Відповідь РФ американським винищувачам, або Секрет російського воєнпрому

2 хвилини
51,9 т.
Відповідь РФ американським винищувачам, або Секрет російського воєнпрому

Часом ми занадто легковажно ставимося до слів противника, а іноді, крізь потоки брехні, там ні-ні та й прослизає щось таке, що має місце бути, хоч і не в тому ключі, в якому це звучало в промові. Особливо це стосується якихось технічних подробиць російських вундервафель. Коли у Путіна є настрій і він ловить кураж, у цей момент він може наговорити багато зайвого і такого, про що краще було б промовчати.

Далі текст мовою оригіналу.

Вот например, он все чаше говорит о том, что новейшая боевая техника РФ сплошь обладает одним общим свойством, которое применяется в различных родах войск. Известно, что американцы сейчас активно применяют технологии стелс, в различных своих изделиях, но в первую очередь – в авиации. Сразу два истребителя F-22 и F-35 обладают этими свойствами и до сих пор конкуренты не смогли создать им реальных конкурентов. Но отвечать же чем-то надо и россияне ответили.

Відео дня

Они применили технологию, которая обеспечивает непредсказуемую траекторию движения боевой машины. То есть, противник не может предугадать направление движения боевой машины и как следствие – поразить ее, действуя "на упреждение". Как это ни странно, первым образцом техники, обладавшей таким свойством, была АПЛ "Курск". Но тогда технология была еще слишком сырой и чем все закончилось, знают все. Казалось бы, потеряв подлодку, стоимостью в миллиард долларов, надо было бы как-то остановиться и доработать эту технологию или даже вовсе отказаться от нее, но не тут-то было.

Пару лет назад Путин рассказал о чудо-ракете, которая тоже может летать по непредсказуемой траектории так, что любая система ПВО, столкнувшись с этой ракетой, либо пойдет в перезагрузку, либо вообще – отключится, отказываясь иметь дело с такими целями. Но тогда это сочли за неудачный анекдот старого человека. Списали на то, что анекдоты про половые органы бабушек и дедушек вышли из моды и Путин пересел на "непредсказуемость" просто, чтобы переключиться с навязчивой темы.

Но вот буквально несколько дней назад, а точнее – 31 июля, стало известно об испытании этой системы на базе аэроплана Су-35, проведенного на Дальнем Востоке. Сразу после старта пилот самолета катапультировался и дальше аэроплан летел в беспилотном режиме на высоте 13 километров и длительность полета составила более часа. Причем, ни диспетчеры на земле, ни покинувший борт пилот машины абсолютно не представляли того, куда и как полетит самолет.

Более того, этого не знала даже бортовая система российского производства "свой – не свой", которую пытались разговорить диспетчеры. В ответ она только шипела и ругалась матом. В любом случае, никто так и не смог предсказать, что самолет выкинет в следующий момент, а он – использовав все топливо, рухнул на землю и при этом – не переставал изображать непредсказуемую траекторию.

Об этом никто бы и не узнал, но кто-то все же поделился с прессой и эта история стала широко известной. Тем не менее известно, что данная технология будет применена в танке "Армата", авианосце "Кузьма", автомате Калашникова и даже в космических кораблях, летающих к МКС. В любом случае, технология не умерла и успешно развивается. Говорят, что в случае серьезного международного шухера лично Путин и его окружение готовятся показать массовое владение этой технологией. И хотя непредсказуемость будут показывать живые люди, сути это не меняет. Кстати, живыми они смогут остаться только потому, что успешно применяется эта технология. Так что ждем новостей об этом феноменальном явлении.

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може не збігатися з авторською.

Джерело:defence-line.org