Трамп попал в международный скандал из-за Зеленского и Украины

Трамп попал в международный скандал из-за Зеленского и Украины

Breaking News из США. Два слова о развитии событий в связи с продолжающим набирать обороты скандалом, который в пору уже называть UkraineGate.

- Председатель комитета по разведке Палаты Представителей Адам Шифф написал только что в Твиттере, что адвокаты сотрудника разведки, который написал донесение о неподобающих действиях Трампа, сказали, что он хочет прийти в комитет и дать показания.

- Спикер Палаты Представителей Нэнси Пелоси начинает через 15 минут встречу с председателями комитетов Палаты, а сразу после нее состоится собрание всех демократов, членов

Відео дня

Палаты Представителей. Будет обсуждаться дальнейший ход расследования и возможное начало процедуры импичмента Трампа.

- Трамп в течение 24 часов дважды публично выдвинул совершенно разные причины замораживания помощи Украине. Вчера он сказал, что помощь была заморожена из-за коррупции в Украине, а сегодня - что из-за того, что он хотел, чтобы Германия и Франция тоже оказывали помощь Украине.

- Трамп признал публично, что давил на Зеленского в телефонном разговоре с ним с целью заставить его расследовать действия Байдена и его сына (было употреблено слово pushed - давил, сказано вслух, не в Твиттере).

- Трамп в Твиттере написал, что в среду стенограмма его разговора с Зеленским будет рассекречена и опубликована.

Чтобы было ясно, в чем суть с точки зрения здравого смысла, как он понимается демократами и большинством экспертов в США.

Трамп серьезно нарушил как минимум два закона вне зависимости от того, о чем он говорил с Зеленским. Заморозив помощь Украине, он нарушил Акт о поддержке Свободы Украины от 2014 года и Закон об оборонном бюджете США имени Джона Маккейна на 2019 финансовый год, чем одновременно нанес ущерб интересам национальной безопасности США.

Если Трамп в разговоре с Зеленским либо через своего друга Джулиани, которому помогал Госдепартамент, требовал от Зеленского проводить расследование в отношении своего политического оппонента с целью добыть на него компромат, то это очень серьезное злоупотребление властью. Если же при этом Зеленскому предлагалась сделка - расследование против Байдена в обмен на что-то, то это еще и шантаж руководителя дружественного, союзного государства, к тому же нуждающегося в американской помощи для отражения внешней агрессии, шантаж с целью извлечения личной выгоды, сочетаемой с нанесением ущерба интересам США.

Спасибо всем, кто прочитал. Берегите себя и своих близких.

disclaimer_icon

Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...