Насилие в семье: юрист назвал сдерживающий фактор от агрессии

1,5 т.

Юрист Игорь Степанов считает, что с проявлениями домашнего насилия семья, как таковая, перестает существовать. И хотя юридически она продолжает свое существование, однако в реальности она уже лишена смысла.

Он напомнил, что кроме предписаний и ограничительных мер, в действующем законодательстве есть уголовная ответственность за насильственные действия, за которые суд может лишить насильника свободы до двух лет. И хотя, по словам юриста, факторы учитываются комплексно, заявление о совершении уголовного преступления уже само по себе будет сдерживающим фактором для насильника.

Напомним, ранее в эфире ObozTV омбудсмен по правам ребенка Аксана Филипишина отметила, что родители, которые были наказаны за насилие над детьми, могут упрекать собственному ребенку в том, что они заплатили штраф "за него". Тогда физическое насилие может перейти в плоскость экономического. Это может проявляться из-за ограничений ребенка в еде, отказ в покупке одежды и т.п., с объяснением, что это "компенсация" за деньги, которые были заплачены государству.

Видео дня

Топ видео