Основательница музея рассказала об уникальных экспонатах

2,3 т.

Основательница и директор Victoria Museum - частного музея костюма и стиля Викторианской эпохи Виктория Лысенко в прямом эфире ObozTV отвечала на вопросы ведущих "Студии OBOZREVATEL".

Она рассказала о том, как происходит охота на уникальные экспонаты, представленные в ее музее.

"Это всегда происходит по-разному. Иногда - это детективная история, иногда - это журналистское расследование. А иногда, я получаю экспонаты в подарок. У меня есть друзья, которые когда едут за границу, сами идут на антикварные рынки и там покупают для музея экспонаты", - заявила Лысенко.

Она призналась. что со временем планирует написать книгу о том, как собирались и находились некоторые экспонаты из ее музея.

Видео дня

"Для меня музей, в первую очередь, это впечатление и запечатление. Для впечатления вы приходите, берете аудиогид, вы смотрите, читаете информаторы. Также у нас есть кинотеатр, где можно посмотреть, как в кино используются костюмы. Но вместе с тем, у нас есть и четыре фотозоны, где можно запечатлеть свои впечатления, можно надеть реплики костюмов и сделать несколько фото", - добавила основательница Викторианского музея в Киеве.

Об этих и других новостях узнавайте из прямого эфира ObozTV

Топ видео