Первая международная встреча Зеленского: Obozrevatel News

21,6 т.
2

Первая международная встреча Зеленского

Победитель президентской гонки Владимир Зеленский провел первую международную встречу. Он пообщался с министром иностранных дел Литвы – Линасом Линкявичус. Тот поздравил Зеленского с победой и предложил помощь с реформами и в борьбе с коррупцией в правоохранительной системе. Кроме того, министр иностранных дел Литвы предостерег и от возможной отмене в Украине электронного декларирования для чиновников. Мол, отмена этой нормы будет иметь серьезные последствия, в частности, для безвизового режима с ЕС.

Порошенко поблагодарил Европу и США

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Европе и США за позицию в отношении российских паспортов для так называемых "Л/ДНР". По словам Порошенко: в ООН показали мощную демонстрацию единства и солидарности с Украиной и дали однозначную оценку незаконности решения России выдавать свои паспорта. Президент говорит: действия Москвы не имеют ничего общего с мирным процессом.

В ЦИК ответили на обвинения Зеленского

Центральная избирательная комиссия отвергла обвинения Владимира Зеленского в саботаже предоставления результатов выборов. Заместитель председателя Центризберкома Евгений Радченко заявил: голоса наоборот считают, опережая график. Кроме того, он напомнил будущему президенту: в соответствии с законодательством у ЦИК есть десять дней на подведение итогов выборов. Накануне Владимир Зеленский заявил, что ЦИК намеренно затягивает подсчет голосов, чтобы не дать будущему президенту распустить Верховную Раду. Ранее в ЦИК заявляли, что планируют официально назвать победителя выборов 30 апреля. Но этот процесс может затянуться из-за праздничные и выходные дни.

Смотрите выпуски новостей на ObozTV в 10:00, 11:00, 12:00 и 15:00. В 17:30 - Итоги дня с Вадимом Колодийчуком.

Obozrevatel NewsЭфиры Obozrevatel TV

Топ видео