НАТО увеличит поддержку Украины: Obozrevatel News

2,0 т.

Сегодня будут голосовать за "Языковой закон"

Верховная Рада завершила рассмотрение всех поправок к законопроекту "О функционировании украинского языка как государственного". Документ должны начать рассматривать уже в эти минуты. Под парламентом с самого утра в поддержку документа начали собираться люди. Ранее в его поддержку выступили многие известные люди. Они, как и большинство народных депутатов, надеются, что его сегодня рассмотрят во втором чтении и в целом. В первом чтении документ приняли еще в октябре прошлого года. А 28 февраля этого года в Раде начали рассматривать поправки ко второму чтению. Их насчитывалось более двух тысяч. Языковой закон предусматривает обязательное владение украинским для органов власти, гарантирует гражданам получать услуги государственным языком и определяет противоправность ее публичного унижения. Действие закона не распространяется на личное общение и религиозные обряды. Кроме того, законопроект не ограничивает права национальных меньшинств, проживающих в Украине.

НАТО увеличит поддержку Украины

Страны-члены НАТО увеличивают взносы в трастовый фонд для поддержки Украины. На встрече с вице-премьером по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе - представитель Альянса Фредерик Пежо рассказал, что в первую очередь деньги пойду в фонды разоружения, на захоронение радиоактивных отходов и на медицинскую реабилитацию раненых на фронте армейцев. Финансирование последнего проекта продлят до 2021 года. Фредерик Пежо говорит, блок НАТО будет продолжать поддерживать Украину на пути евроинтеграции и будет на это выделять средства.

Новый глава полиции Одесской

Полицию Одесской области возглавил бывший руководитель полиции Харьковщины Олег Бех. Он сменил на посту Дмитрия Головина, который накануне подал в отставку – якобы по состоянию здоровья. Нового руководителя полиции Одесской области представили первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой и председатель Нацполиции Сергей Князев. Они также поблагодарили Головина за службу. Олег Бех служит в органах внутренних дел с 1993 года. За это время он возглавлял отдел по борьбе с коррупцией и управления по борьбе с организованной преступностью в нескольких областях. Также был советником председателя Нацполиции Украины.

Смотрите выпуски новостей на ObozTV в 10:00, 11:00, 12:00 и 15:00. В 17:30 - Итоги дня с Вадимом Колодийчуком.

Obozrevatel NewsЭфиры Obozrevatel TV

Топ видео