Дания после карантина открывает почти все сферы бизнеса и образования, в Германии позволят вакцинироваться от COVID-19 всем желающим – коронавирусные хроники

2,4 т.

Сегодня журналисты OBOZREVATEL собрали такие новости:

  • Дания после карантина открывает почти все сферы бизнеса и образовательные учреждения. Правила, требующие использования масок и "паспортов вакцинации", отменят, когда всем людям старше 16 лет будет предложена вакцинация. Завершающую стадию программы иммунизации в настоящее время планируется провести до конца августа.

  • А вот в Индии от коронавируса умерло наибольшее количество людей. По данным Министерства здравоохранения и семейного благополучия страны, за последние 24 часа зафиксировали 4329 летальных случаев. Общее количество инфицированных в Индии составляет более 25 млн. От последствий заболевания в Индии умерло более 278 тысяч человек.

  • В Германии с 7 июня позволят вакцинироваться от коронавируса всем желающим. Об этом заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан. Он признал, что желание сделать прививки есть не у всех граждан. Сейчас в Германии право на вакцинацию имеет третья приоритетная группа – люди в возрасте 60 лет и старше, а также определенные профессии, в частности журналисты. На сегодня в ФРГ по крайней мере одну дозу вакцины получили 37% населения, обе – 11 %.

Видео дня

Детали – в видеообзоре.

Топ видео