6 мая Поребрик News: что российские СМИ рассказывали об авиакатастрофе в ''Шереметьево''

3,3 т.

Российские федеральные СМИ пытались избегать как названия самолета, который был произведен в России, так и озвучивать количество жертв, концентрируя внимание телезрителей на количестве спасенных.

В то же время, "Коммерсант" сообщает со ссылкой на источник в авиационной промышленности, в работе сгоревшего в "Шереметьево" российского самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот" ранее был зафиксирован один серьезный технический сбой. По его данным, в января 2018 года при снижении в самолета не выпустились закрылки, однако полет завершился хорошо.

Борт, потерпевший крушение, имел налет не более семи часов в сутки и использовался для коротких перелетов не более двух часов.

Видео дня

"Пожар начался после посадки, я так понимаю, из-за приземления. Причина, наверное, в этом. Баки полные. Так, процедура у нас – оперативный сборник экипажа, возвращение на аэродром вылета. И процедура – посадка с превышением посадочной массы. Две процедуры одна за другой, приняли решение о посадке. Первая – это там, где пишется сообщение об отказе, выполненная процедура. И для выполнения посадки – процедура посадки с превышением посадочной массы ", – пояснил он.

Топ видео