Белорусский блогер рассказала о "ябатькастане" и о жизни в Беларуси и Украине

1 минута
16,5 т.
Белорусский блогер рассказала о 'ябатькастане' и о жизни в Беларуси и Украине

Известный белорусский оппозиционный блогер Татьяна Мартынова пообщалась с журналистом КПК-ИНФО и рассказала о том, как проходили протесты в Беларуси и о разделении между обычными людьми и теми, кто поддерживает режим Лукашенко.

Она называет этот режим "ябатькастаном". По словам блогера, это - нахлебники, которые не умеют ничего делать.

Мартынова также высказалась о задержании белорусского блогера Романа Протасевича, который уже начал проявлять склонность к режиму Лукашенко, а еще заявил, что создает собственное медиа. По словам блогера, он не может быть откровенным, потому что находится в плену. "Протасевич – это человек, который находится 24 часа в сутки под контролем сотрудников государственной службы безопасности", – сказала Мартынова. Также блогер добавила, что его не стоит осуждать за то, что он изменил свою позицию.

Видео дня

"Я никогда не стану его осуждать. Это – как в израильской армии: взяли в плен – главное выжить, сдавай всех, сохрани себе жизнь, а мы здесь разберемся ". Общаясь с журналистом КПК-ИНФО, она рассказала о том, как ей живется в Киеве и комфортно ли она себя чувствует в Украине. Полное интервью с Татьяной Мартыновой от КПК-ИНФО смотрите ниже.