Киев первым в Европе тестирует сервис Uber Shuttle

3,5 т.

Дороже чем маршрутка, дешевле чем такси и комфортнее обычного общественного транспорта. Киев первым в Европе тестирует сервис, который поможет улучшить комфорт и безопасность транспортной системы города.

"Uber Shuttle - третья услуга, которую Uber запускает в Украине. Это сервис по бронированию места в микроавтобусе, который будет следовать по выбранным направлениям в пределах города", - говорит региональный менеджер Uber Джейми Хейвуд.

Для решения вопроса городской мобильности, киевская власть за несколько прошлых лет закупила 121 новый троллейбус, 63 трамвая, 100 автобусов. Виталий Кличко говорит, что Uber Shuttle - еще одно из решений, которое поможет улучшить ситуацию с передвижением по столице.

"Очень рад, что город Киев внедряет современные технологии. Город Киев был первым городом, где начала работать система Смарт-Сити, открытого бюджета безопасной столицы, производства систем ProZorro, бюджета участия и делаю все для того, чтобы привлекать новые технологии, которые делают жизнь людей более комфортной в нашем городе и столица показывает пример для других городов нашей страны", - заявил киевский городской председатель Виталий Кличко.

Для нового сервиса по бронированию места в микроавтобусе, уже сформированы маршруты, которые доступны в мобильном приложении UBER. Пока в городе будет курсировать около 50 бусов, каждый из которых прошел сертификацию и соответствует стандартам безопасности. В КГГА говорят: новый сервис станет сигналом для перевозчиков, качество предоставления услуг маршрутных перевозок необходимо повышать.

Топ видео