В Турции заявили об отмене комендантского часа: что будет разрешено с 1 июля

1 минута
2,4 т.
В Турции заявили об отмене комендантского часа: что будет разрешено с 1 июля

Турция с 1 июля ослабит карантинные ограничения, связанные с пандемией COVID-19. Будет снят комендантский час, который действовал в будни после 22:00 до 5 утра, а также воскресный локдаун.

Также со следующего месяца в Турции снимут ограничения на междугородние поездки и проезд в городском общественном транспорте. Об этом заявил глава страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает Reuters.

"Ограничения на общественный транспорт будут сняты, и государственные учреждения вернутся к нормальному режиму работы", – сказал Эрдоган.

Также глава Турции добавил, что музыкальные концерты будут разрешена только до полуночи.

Видео дня

"Мы переносим крайний срок на музыку до полуночи, без обид, но никто не имеет права никого беспокоить ночью", – пояснил он.

Отметим, что ослабления ограничений началось после того, как в стране количество новых зараженных коронавирусом в день упало до 5 тысяч человек. Ранее в апреле пиковое значение достигало 60 тысяч новых больных в день.

Карантин в Турции

В Турции надеются, что снижение числа инфекций вместе с ускорением программы вакцинации до 1,5 миллиона прививок в день поможет начать восстановление туризма в стране.

Добавим, что в Турции коронавирусом заразилось почти 5,4 млн человек, скончалось от болезни более 49 тысяч пациентов.

Статистика по COVID-19 в мире

Как сообщал OBOZREVATEL, эксперт рассказал, что цены на отдых в Турции взлетели в два раза.