Планировать стоит заранее. Названо лучшее время для покупки авиабилетов для летнего отпуска

2 минуты
15,0 т.
Планировать стоит заранее. Названо лучшее время для покупки авиабилетов для летнего отпуска

Несмотря на пандемию коронавируса и новый штамм Омикрон путешественники уже планируют свои летние отпуска, покупая билеты. Эксперты поддерживают их в этом, так как утверждают, что стоимость авиабилетов вскоре взлетит, как минимум из-за инфляции. Поэтому советуют покупать или хотя бы бронировать рейсы начиная с этого момента или хотя бы не позднее, чем за три недели к отлету.

Видео дня

Как пишет Fortune, со ссылкой на данные приложения для бронирования путешествий Hopper’s Consumer Airfare Indех, стоимость авиабилетов будет увеличиваться на 7% в месяц до июня. Экономист портала Адит Дамодаран прогнозирует это исходя из необычно дешевой цены на данный момент, что можно сравнить, как затишье перед бурей.

Рост цен на авиабилеты вызвала инфляция.

Кроме этого, причиной роста цен на авиабилеты Дамодаран считает повышенный спрос, сезонные эффекты и более высокие цены на авиационное топливо.

"Авиабилет – самая изменчивая покупка и поэтому, хотя многие люди будут переплачивать за авиабилеты в этом году (и, таким образом, увеличивать среднюю стоимость авиабилетов), это не означает, что дешевые авиабилеты исчезнут", – высказывает свое мнение основатель сайта Scott's Cheap Flights Скотт Киз.

Также эксперты фактором роста цен на международные авиабилеты называют ограничения на поездки – частые тесты на COVID, карантинные предписания и многое другое. По словам Хоппер, стоимость авиаперелета будет расти как минимум на 5% каждый месяц в течение следующих полгода.

Стоимость перелета будет расти каждый месяц, как минимум на 5-7%.

"Хорошее эмпирическое правило – бронировать не позднее, чем за три недели до предполагаемой даты отъезда, а в идеале – даже раньше (от четырех до шести недель) для международных поездок. Стоимость авиабилетов в последнюю минуту может значительно возрасти, в среднем на 25% за две недели и еще на 30% за последнюю неделю. Примечательно, что это касается отелей; на крупных рынках с большим количеством вариантов (например, в больших городах) можно найти выгодные предложения в последнюю минуту, так как отели стараются заполнить номера", – считает Дамодаран.

Также отмечается, что с началом пандемии в 2020 году авиакомпании отказались от сборов за изменение и отмену рейсов на фоне карантина и запретов на поездки.

Отпуск лучше планировать заранее.

Ранее OBOZREVATEL перечислил 10 самых распространенных ошибок пассажиров в аэропортах, на которые идут лишние необдуманные расходы.