Выбросившая украинские паспорта женщина благополучно улетела в Турцию. Фото

2 минуты
13,1 т.
Выбросившая украинские паспорта женщина благополучно улетела в Турцию. Фото

Жительница Харькова Людмила Чмулева, которая с детьми выбросила паспорта Украины и сняла это на видео, все-таки смогла улететь в Турцию и отдохнуть. Женщина активно делится снимками с отпуска в сети.

Соответствующие фото она публикует на своей странице в Instagram (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца). Отметим, что попасть в другую страну без украинских документов украинка вряд ли бы смогла.

Украинка отдыхает в Турции
Украинке удалось прилететь в Турцию
Видео дня

К слову, ранее жительница Харькова и ее дети выбросили украинские паспорта после того, как получили отказ вылететь в Стамбул. Причина такого решения пока остается неизвестной. Женщина уточнила, что билеты пришлось покупать два раза, однако это все равно оказалось бесполезным.

Позже украинку внесли в базу "Миротворец". Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, комментируя случай с выбрасыванием паспортов, сообщил, что гражданку зовут Инна П., на нее уже составили административные протоколы за мелкое хулиганство и уклонение от нормального воспитания детей. При этом она с тремя детьми 19 мая все же выехала в Стамбул (Турция).

Среди родственников Людмилы Чмулевой на "Миротворце" указана сестра Инна Александровна Паращенко, на их совместном фото заметно, что они очень похожи между собой. Возможно, "героиней" скандала была Инна П., а ее сестра Людмила просто решила защитить ее, записав обращение в Instagram (позже доступ к профилю был закрыт). В нем, напомним, она заявила, что видео, которое распространили СМИ – это фейк, и оно якобы было специально смонтировано. Также заявила, что ей начали поступать угрозы.

Как сообщал OBOZREVATEL, помощник главы Государственной пограничной службы Украины и пресс-секретарь Андрей Демченко рассказал, что женщина, которая выбросила паспорта Украины вблизи аэропорта города Харьков на газон, не имела ни нотариального согласия отца двух своих несовершеннолетних детей на их вывоз в Турцию, ни свидетельства об их рождении.