Вьетнам установил новые правила въезда для туристов

1 минута
1,6 т.
Вьетнам установил новые правила въезда для туристов

Правительство Вьетнама анонсировало новую пилотную программу, которая позволит иностранным туристам посетить страну, не попав на недельный карантин. Такая возможность станет доступна уже в ноябре 2021 года.

Видео дня

Для того, чтобы полюбоваться достопримечательностями, путешественникам придется прихватить с собой сертификат о прививках одной из признанных во Вьетнаме вакцин, забронировать билеты, гостиницу, а также составить список запланированных для посещения мест. Об этом сообщает местное издание Vietnamnews.

В провинциях Куангнинь, Куангнам, Кханьхоа, городе Дананг и острове Фукуок теперь будут просить сдать тест на Covid-19 сразу после пересечения границы. В случае, если результат будет отрицательным, туристам разрешат не отбывать 7 дней самоизоляции, а гулять по местам, указанным в согласованном перечне.

Если иностранцы будут планировать остаться в стране больше чем на неделю, у них попросят сделать еще один тест. Максимально в стране можно оставаться на 90 дней.

По этой программе, гости республики не имеют права ехать в любой другой город, кроме указанных выше. Расширение списка заведений и достопримечательностей возможно при условии, что новые поездки заранее зарегистрируются.

Контактов с другими туристическими группами и жителями Вьетнама придется избегать, говорится в источнике.

Вьетнам предложил новые условия въезда для иностранных туристов

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, что Болгария изменила правила пересечения границ для украинцев из-за быстрого распространения Covid-19. Теперь туристам запрещен въезд на территорию страны.