В Украине обновили правила для отелей на горнолыжных курортах: что изменилось

1 минута
7,7 т.
В Украине обновили правила для отелей на горнолыжных курортах: что изменилось

Министерство здравоохранения Украины обязало желающих поселиться в гостинице при горнолыжных курортах предъявлять сертификат о полной вакцинации. Такое решение было принято в связи с быстрым распространением коронавирусной болезни.

Соответствующую информацию обнародовали 1 декабря 2021 года в постановлении Минздрава и главного санитарного врача Украины №21 на официальном сайте. Теперь горнолыжные курорты и гостиницы должны соблюдать новые противоэпидемические мероприятия.

С 1 декабря при заселении нужно иметь один из документов:

  • COVID-сертификат;

  • отрицательный ПЦР-тест;

  • справку об излечении от коронавируса.

Их будут также требовать при покупке или обмене абонемента на горнолыжное катание и горнолыжное снаряжение.

Видео дня
Документы будут проверять при покупке или обмене абонемента

Для того, чтобы лишний раз не беспокоить посетителей курортов, Минздрав рекомендует выдавать специальные значки прошедшим проверку гражданам.

Владельцы гостиниц обязаны обеспечить гостей достаточным количеством гигиенических средств, таких как жидкое мыло, бумажные полотенца и антисептики.

Туристы в свою очередь должны находиться в защитных масках в закрытых помещениях, а также предъявлять COVID-документы в соответствии с требованиями представителей предприятия.

Горнолыжные курорты обновили правила заселения

Как сообщал OBOZREVATEL, курортные отели Ивано-Франковской области работают в условиях "красной" карантинной зоны. С какими ограничениями столкнулись туристы, можно прочесть в материале.