В Египте начали проверять отели: что произошло

39,3 т.
В Египте начали проверять отели: что произошло

Министерство туризма Египта организует санитарные проверки отелей Красного моря после того, как в номере гостиницы Steigenberger Aqua Magic 5* на курорте Хургада погибли туристы из Британии.

По предварительной информации, женщина скончалась от сердечного приступа, а причина смерти супруга не установлена, сообщает портал Elwatannews. Также смерть супругов могла наступить из-за химических веществ, но власти Египта опровергают эту информацию.

Steigenberger Aqua Magic 5*
Видео дня

"Министерство здравоохранения и туризма продолжило работу по проверке качества услуг, предоставляемых туристам в гостиницах и туристических деревнях в провинциях Красного моря", - пишет издание.

Во время инспекции проверили лицензии на деятельность учреждений, проинспектировали кухни, места хранения продуктов питания, рестораны и источники воды.

Напомним, как ранее писал OBOZREVATEL, в Хургаде произошло ЧП - при загадочных обстоятельствах в одном из номеров отеля была найдена мертвой пара туристов из Британии. Неизвестная причина гибели туристов повлекла эвакуацию отеля и глобальную проверку.