В египетской Александрии выпал снег. Фото и видео редкого явления

2 минуты
13,0 т.
В египетской Александрии выпал снег. Фото и видео редкого явления

Египетский портовый город Александрия, дислоцирующийся на побережье Средиземного моря, неожиданно засыпало снегом. Синоптики установили, что курорт попал под удар европейского циклона.

Правительство оказалось не готово к такому резкому изменению погоды, поэтому многие заведения и порты пришлось закрыть. Местные жители делились видео и фото снегопада в YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Известно, что в понедельник утром египтяне могли наблюдать редкое в своей стране явление, однако уже через несколько часов весь снег растаял, создав для людей новую неприятность – чрезмерное количество воды на дорогах.

Видео дня
Александрию засыпало снегопадом

Кроме этого, сильный ветер вызвал поднятие высоких волн на море, поэтому администрации портов пришлось их закрыть.

Портовый город застала непогода

Пресс-секретарь Александрийского порта Ахмед Берека сообщил, что решение было принято, чтобы обеспечить безопасность прохождения судов в порту и безопасность лиц и имущества.

Тарек Чагин, глава администрации порта Александрии, поручил всем соответствующим ведомствам повысить готовность и периодически продолжать метеорологический мониторинг скорости ветра, высоты волн и атмосферное давление.

В Александрии неожиданно выпал снег

Ожидается, что неспокойная погода продержится весь день. Кроме того, метеорологи предупреждают о ветре с песком, который может ударить по северной части страны, что приведет к снижению температуры и ухудшению видимости на дорогах.

Прогноз погоды в Александрии на 20 декабря

Министерство здравоохранения Египта заявило, что в качестве меры пресечения на случай дорожно-транспортных происшествий разместило больше бригад скорой помощи в отдаленных районах и на автомагистралях.

Как сообщал OBOZREVATEL, 20 декабря в Карпатах ударили морозы до -14 градусов. Населённые пункты в горах и на среднегорье там обильно засыпали снегом.