Туристы из Саудовской Аравии заполонили Львов. Фото

2 минуты
105,9 т.
Туристы из Саудовской Аравии заполонили Львов. Фото

По состоянию на воскресенье, 1 августа, во Львове замечен большой поток туристов из Саудовской Аравии. Они гуляют по городу, наслаждаются местным колоритом и покупают сувениры.

Об этом сообщает корреспондент OBOZREVATEL с места события (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца). Одна из главных причин наплыва отдыхающих – пандемия коронавируса.

Множество стран ужесточили требования для пересечения границы, поэтому туристы из Саудовской Аравии выбирают для отдыха Украину. С июня местный авиаперевозчик FLYNAS организовал ежедневные прямые рейсы Эр-Рияд – Киев, чуть позже – Эр-Рияд – Львов, Джидда – Киев. Таким образом в нашу страну хлынул огромный поток туристов.

Видео дня
Туристы из Саудовской Аравии отдыхают во Львове
Во Львове множество туристов из Саудовской Аравии

Как известно, саудитов в Украине привлекает природа, а не города. Они проводят в Киеве или Львове не более 1-2 дней, знакомятся с основными достопримечательностями и отправляются в Карпаты или Буковель.

К слову, туристы из Саудовской Аравии нейтрально относятся к украинцам, которые употребляют на отдыхе алкоголь, ведь Украина – свободная страна. Но они стараются держаться от употребляющих подальше. Мусульманам алкоголь запрещен в любом виде.

Саудитов в Украине привлекает природа, а не города
Саудиты гуляют по городу Львов

Гости из Саудовской Аравии, которые отдохнули в нашей стране, заверяют, что готовы приезжать сюда снова и снова. Украина понравилась им. По их словам, главные наши плюсы – хорошие люди, спокойная обстановка в стране и прекрасная природа.

Гости из Саудовской Аравии посетили Львов
Туристов из Саудовской Аравии привлекает Украина

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, с начала лета в Украину прибыло почти 30 тысяч туристов из Саудовской Аравии. Путешественникам очень нравится наша страна и люди, природа, зелень и умеренный климат, а передвигаться по городам им помогает переводчик в телефоне.