Еще одна страна отменила визы для украинцев

2 минуты
13,3 т.
Украина и Сейшелы отменили безвиз между странами

Сейшелы отменили визовый режим пересечения границы для украинцев. Украинское правительство приняло такой же шаг, разрешив гражданам Сейшел въезжать в страну без виз.

Об этом в четверг, 23 декабря, сообщил представитель "Европейской солидарности", народный депутат Алексей Гончаренко. На своем Telegram-канале политик опубликовал копию соответствующего распоряжения Кабинета министров Украины.

Документ, подписанный премьером Денисом Шмыгалем, указывает, что правительства двух стран согласовали проект соглашения о взаимной отмене визового режима.

Документ Кабмина
Видео дня

"Очередной безвиз! Безвизово въехать и находиться можно до 90 дней в течение 180 дней", – поделился новостью Гончаренко.

Пейзаж на Сейшелах
Реакция народного депутата

Сейшелы – островное государство в Восточной Африке, расположено в западной части Индийского океана.

Сейшелы на карте

Напомним, что в рейтинге самых желанных паспортов мира-2021 – по количеству доступных направлений для путешествийукраинский документ занял 38 место. На момент составления топа граждане нашей страны могли посетить без визы или с визой по прибытии 136 государств.

С 11 июня 2017 года украинцы могут посещать страны Евросоюза без виз. Для этого всего лишь необходимо сделать биометрический паспорт. Безвизовый режим касается 30 стран Европы, учитывая 26 стран ЕС и еще четыре, которые не являются его членами, но входят в Шенгенскую зону.

Ранее OBOZREVATEL публиковал пять лайфхаков, повышающих шансы на получение визы в США – одной из самых труднодоступных для украинцев. О том, как пройти интервью в американском посольстве с первого раза, читайте по ссылке.