Польша открылась для украинцев: названы условия въезда

1 минута
8,8 т.
Польша открылась для украинцев: названы условия въезда

С 9 сентября Польша открыла границу для украинцев, в том числе и с целью туризма. Для тех, кто въезжает по ПЦР-тесту, действует требование 10-дневного карантина.

Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба во время брифинга. Как стало известно, от обязанности прохождения карантина освобождены те, кто переболел COVID-19 и может это документально подтвердить, а также вакцинированные туристы при наличии соответствующего сертификата о прививании одним из препаратов – Pfizer, Moderna, Astra-Zeneca, Jonson&Jonson.

Важно отметить: при наличии отрицательного результата теста на коронавирус срок 10-дневного карантина будет сокращен до 7 дней. К слову, это же правило касается и детей.

Видео дня
Отдых в Польше

Напомним: стало известно, что в Польше начинается четвертая волна эпидемии коронавируса (COVID-19). Пик волны придет на вторую половину осени.

Добавим, что в Польше с начала пандемии коронавирусом заразилось более 2,8 млн человек. Побороли болезнь свыше 2,6 млн пациентов, скончалось – более 75 тысяч.

Польша на карте

К слову, Финляндия с 6 сентября открыла границу для туристов, в том числе и украинцев. Теперь отдыхающим необходимо предоставить ряд документов при въезде в страну.

Как сообщал OBOZREVATEL, Пoльша продаcт Украинe бoлее миллиoна дoз вaкцины от COVID -19, в кoторых заканчиваютcя cроки гoдности.