Побережье Кирилловки укрыто медузами: туристы берут на пляж лопаты. Фото

2 минуты
1,8 т.
Побережье Кирилловки укрыто медузами: туристы берут на пляж лопаты. Фото

На украинском курорте Кирилловка пляж усеян мертвыми медузами. Отдыхающих призывают убирать их с пляжа самостоятельно.

Об этом стало известно на странице в Instagram Info_kirillovka (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца). Нашествие медуз испортило отпуск многим туристам, так как живность атаковала не только воду, но и берег.

Коммунальщики пытаются убрать медуз с помощью тяжелой техники – тракторами, а некоторые базы отдыха уже стали устанавливать защитные сетки. Однако это не помогает улучшить ситуацию.

Видео дня
Туристов просят помочь убрать медуз с пляжа

Медуз по-прежнему много, поэтому туристов просят помочь убрать мертвую живность на пляже.

Туристы убирают мертвых медуз
Мертвые медузы в Кирилловке лежат на пляже
Медуз вывозят трактором

В результате нашлись неравнодушные отдыхающие, которые с помощью граблей и лопат стали убирать пляж от медуз в районе Терешковой. Кроме того, люди выловили сетками из моря часть медуз.

Отдыхающие помогают избавиться от мертвых медуз

К слову, на некоторых пляжах украинских курортов установили барьерные сетки для борьбы с нашествием медуз. Ограждения поставили по периметру в воде, и теперь они защищают от многих других морских обитателей, способных причинить людям вред.

Отметим, что медузы стали огромной проблемой на украинских курортах, особенно в акватории Азовского моря. Отдыхающие часто жалуются, что из-за нашествия морских жителей невозможно купаться.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Кирилловке туристы пожаловались на большое количество медуз и морских блох на пляжах. По словам отдыхающих, живность "дрейфует" по волнам после шторма.