В Одессе внезапно почернело море: украинцы взволнованы. Видео

2 минуты
222,5 т.
В Одессе внезапно почернело море: украинцы взволнованы. Видео

В Одессе Черное море внезапно изменило цвет – оно стало черным. Очевидцы в недоумении, в чем причина такого явления.

Аномалия была замечена на 195 причале. Соответствующее видео опубликовали в Telegram-канале "Подслушано Одесса" (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

"А море в прямом смысле черное", – подписали ролик в сети.

В кадре видно, что привычная для всех ранее чистая вода в море приобрела черный цвет. С чем именно это связано – пока неизвестно.

Черное море изменило цвет
Видео дня

Украинцы бурно отреагировали на аномалию. Они оставили множество взволнованных комментариев под публикацией.

"Водоросли, ужас", "Кто знает, с чем это связано?", "Не надо лететь в Одессу – лучше в Турцию летите, там чисто", – пишут люди.

Люди взволнованы
Украинцы бурно отреагировали на аномалию
Украинцы не ожидали увидеть такую аномалию

К слову, похожая ситуация была и в 2019 году. На пляже в районе Лузановка в Одессе из-за большого количества водорослей почернело море. По словам одесситов, вода пахла гнилыми водорослями и визуально стала намного темнее обычного.

Напомним, ранее на берег Хаджибейского лимана в Одесской области выбросило тысячи мертвых креветок. В некоторых местах мор достигал 15 сантиметров. По словам очевидца, вероятно, большая часть мертвых креветок лежит на дне.

Кроме того, недавно в Одессе внезапно "зацвело" Черное море. Морская вода приобрела оливково-зеленый оттенок, и такое явление особо можно увидеть в полузакрытых акваториях пляжей, отделенных от открытого моря волнорезами.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в этом году цены на отдых у моря в Одессе и Одесской области почти достигают турецких. Все потому, что владельцы отелей и апартаментов на побережье пытаются компенсировать провальный из-за коронавируса предыдущий сезон.