JoinUp угодил в скандал из-за украинских военных: туроператор пояснил ситуацию

85,0 т.
JoinUp угодил в скандал из-за украинских военных: туроператор пояснил ситуацию

Популярный в Украине туроператор JoinUp угодил в очередной скандал из-за отказа возвращать деньги военным за забронированные туры.

Как рассказала народный депутат Украины ("Самопоміч") Анна Романова на своей странице в Facebook, существование подобных компаний несет угрозу национальной безопасности.

"Вот я только расслабилась. Радуюсь, что Куяльник теперь курорт. А тут – на тебе! Опять "Джоин Ап"! Не возвращают деньги нашим бойцам в связи с преждевременным отказом от тура, связанным с мобилизацией из-за военного положения! Нету слов. Существование подобных "туроператоров", которые обманывают украинцев, партнеров за рубежом, наживаются на бойцах – угроза национальной безопасности страны", – подчеркнула Романова.

Видео дня

Она обнародовала скриншот переписки, где говорится, что туроператор мало того, что отказывается возвращать деньги, так еще и не предоставляет никаких документов об уже совершенных оплатах.

JoinUp пояснил скандал с украинскими военными

"Это уже слишком! А ни стыда, ни совести, ни ума!" – возмутились украинцы в комментариях.

JoinUp пояснил скандал с украинскими военными

Позже в JoinUP! разъяснили OBOZREVATELпорядок возврата денег военнослужащим, отметив, что информация, указанная выше, не соответствует действительности. Туроператор привел пункты правил:

• Аннулирование заявок без штрафных санкций возможно для военнослужащих на основании документа, подтверждающего то, что военнослужащий не может покидать территорию Украины в связи с введением режима ВС;

• Подтверждающим документом является справка, выданная в воинской части или определенным государственным органом, с печатью и подписью ответственного лица;

• Удостоверение личности военнослужащего не является документом, который подтверждает, что в связи с введением режима ВС военнослужащий не может покидать территорию Украины;

• Относительно ситуаций, когда в заявке указана семья - мать, отец и ребенок, и отец должен остаться в Украине в связи с введением режима ВС, форс-мажорные обстоятельства распространяются только на отца. Для аннулирования его заявки без штрафа ему необходимо предоставить подтверждающий документ. Что касается аннулирования заявки матери и ребенка, то каждая такая ситуация рассматривается и решается индивидуально.

"Правила и позиция Join UP! были опубликованы на сайте компании еще 29.11.2018 года. С полным текстом можно ознакомиться по ссылке", – уточнили в ведомстве.

JoinUp пояснил скандал с украинскими военными

Напомним, что этот туроператор в последнее время часто попадает в скандалы. Купившие путевки в Хургаду (Египет) у JoinUp больше суток ожидали самолет, но так и не вылетели на отдых. Всего регистрации на рейс ожидали около 200 человек.

В октябре стало известно, что JoinUp не выплатил с 2014 года компании из ОАЭ “Royal Park Tourism Services” долг в размере около 3,5 миллиона долларов

Как сообщал OBOZREVATEL, а 8 ноября Романова рассказала, что туроператор угодил в скандал во время полета клиентов в Египет, когда пилот из-за конфликта некоторых пассажиров с бортпроводницей пригрозил туристам тюрьмой.