На Занзибаре застряли 180 украинцев: самолету разрешили вылет. Фото и видео

100,4 т.
На Занзибаре застряли 180 украинцев: самолету разрешили вылет. Фото и видео

Представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил, что около 180 украинских туристов застряли на Занзибаре (Танзания). Это было связано с тем, что сломался самолет. Позднее стало известно, что граждане скоро вернутся в Киев.

Как сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий, уже получено соответствующее разрешение на вылет (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

"Информирую о проблеме вылета самолета SkyUp из Занзибара. От турецкой стороны получили необходимое разрешение на вылет в Анталию и далее в Киев. Скоро всех вернем", – отметил он.

Среди застрявших на Занзибаре туристов есть и украинская модель Анастасия Зинченко, запомнившаяся как "девушка с собачкой из Уханя". Вместе с ней там находится и ее муж, глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк.

Как рассказала Зинченко на странице в Instagram-stories, авиакомпания SkyUp, которая принадлежит туристическому агентству Join Up, не реагировала на проблему и когда 190 человек вернутся домой – было неизвестно. Туристам даже приходилось ночевать на улице и в автобусе, так как их не заселяли в хостел.

Авиакомпания SkyUp не реагирует на проблему

По словам модели, дети и взрослые спали на улице, а авиакомпания игнорировали это.

"Из-за поломки самолета мы все живем на улице второй день. Я впервые вижу такое отношение к людям. Нас не несколько человек. Нас 190 человек", – написала Зинченко.

Туристам приходится спать на улице
Туристы застряли на Занзибаре
Дети и взрослые ночуют на улице
Туристов не заселяют в хостел

Девушка отметила, что путешественников только "кормили обещаниями" и при этом ничего не делали. Позже Зинченко сообщила, что несколько человек заселили в хостел, но все же большинство остались спать в автобусе и на улице.

Она добавила, что в авиакомпания обещала в ближайшее время выслать нужные детали, чтобы починить самолет, поэтому туристам придилось ждать, когда его исправят.

По словам Зинченко, это могло произойти даже через неделю, если не окажется, что он вовсе неисправный. Тогда она отмечала, что дополнительный самолет для путешественников не планировали присылать.

Зинченко рассказала о проблеме
Туристы не могут вернуться домой из Занзибара

Одна из застрявших на Занзибаре туристок Екатерина на странице в Instagram рассказала, что люди провели в аэропорту 12 часов, а на острове они третьи сутки ночевали на улице. Кроме того, вылет откладывали каждые два часа, а путешественникам ничего не говорили.

"Нас разместили в отеле без предоставления номеров, обещая, что вечером мы улетим домой, но чудо не произошло. Мы спали на лежаках у бассейна. Потом мы ждали трансфер на улице четыре часа. Дети и взрослые спят на полу. Обещали вылет и снова никто никуда не полетел. Два автобуса с туристами отвезли в один из хостелов, который у местных считается борделем. Нам не дают воду! Я молчу про питание. Тут сплошная антисанитария. Всем людям страшно. На своем официальном сайте они пишут, что разместили всех туристов в комфортных номерах. Но это вранье. Шесть человек селились в номер за свои деньги", – сообщила туристка.

Хостел, в который заселили часть туристов
Люди спят на полу
Дети спят на улице
Авиакомпания утверждает, что людей заселили в комфортабельные условия

Как рассказал изданию BBC турист Алексей Беспалов, сначала люди ночевали на улице, спали на траве, а затем несколько пассажиров заселили в ужасный отель в опасном районе Занзибара Сити рядом с местным клубом и борделем.

Люди спят где угодно
Туристы ночуют на траве
Туристы спят в аэропорту

Как сообщили на официальном сайте туристической компании Join Up, то им "удалось найти номера для комфортного размещения всех туристов", поэтому их заселили.

"О выполнении рейса – авиакомпания работает над получением всех необходимых разрешений на его выполнение. Актуальную информацию о времени вылета туроператор сообщает турагентам и туристам в смс-сообщениях", – написали на сайте.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее на африканском курорте Занзибаре избили и ограбили украинских туристов.

ТанзанияпутешествиятуристытуризмМаксим СоколюкАнастасия Зинченко