Медуз стало еще больше, в жару загрызают комары: блогер рассказал всю правду об отдыхе в Кирилловке

1 минута
2,2 т.
Медуз стало еще больше, в жару загрызают комары: блогер рассказал всю правду об отдыхе в Кирилловке

Украинский блогер Евгений Гуртовенко рассказал, что в популярной Кирилловке очень жарко. В то же время в море большое количество медуз и комаров.

Живность лежит прямо на берегу, поэтому туристы жалуются. Соответствующее видео опубликовали на YouTube-канале (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

"Их просто тьма. Вот идешь и как будто мимо них пробираешься. Это печально", – отметил блогер.

По его словам, на популярном курорте есть и свои плюсы – исчезли морские блохи и божьи коровки, но при этом остались комары. Отдыхающих на пляже много, а некоторые из них специально выкапывают ямы и сбрасывают туда медуз.

Видео дня
Медузы в Кирилловке
Люди закапывают медуз

К слову, кроме прямого вреда здоровью человека из-за ожогов щупалец и органического загрязнения водоема, медузы еще выступают мощными конкурентами ценных промысловых рыб, которые, так же, как и медузы, потребляют планктон.

По словам специалистов, распространение медуз может быть связано с увеличением их численности в Черном море. В Азовское море они попадают через Керченский пролив.

Напомним, в Приморском Посаде Запорожской области появилось множество медуз, которых выносит тысячами на пляж. Чтобы обеспечить туристам доступ к воде, живность убирают экскаватором.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в разгар курортного сезона в поселке Кирилловка туристы жалуются на грязное море с сотнями медуз. Отдыхающие не хотят плавать рядом с фекалиями и мертвыми животными.