Израиль упростил правила въезда для туристов: что изменилось

1 минута
3,1 т.
Израиль упростил правила въезда для туристов: что изменилось

Правительство Израиля упростило правила въезда для иностранцев. Туристам разрешили делать тест на антитела за 24 часа до вылета вместо ПЦР-теста, который необходимо сдавать за 72 часа.

В то же время неизменным осталось требование сделать тест по прилету в страну, в аэропорту Бен-Гурион. Об этом сообщили в эфире государственного радио Kan, ссылаясь на решение местной правительственной комиссии по борьбе с коронавирусом.

"Комиссия министров по борьбе с коронавирусом утвердила в ходе телефонного голосования рекомендацию специалистов министерства здравоохранения обновить правила въезда в Израиль из-за границы и разрешить въезжающим сдавать антиген-тест за 24 часа до вылета в качестве альтернативы нынешним требованиям", – говорилось в заявлении.

Видео дня

Источник подчеркнул, что тест на антитела должен быть сделан перед вылетом в Израиль в сертифицированной лаборатории.

Напомним, что для поездки в страну украинцам необходимо

  • иметь сертификат о вакцинации признанным ВОЗ препаратом (Moderna, Pfizer, Johnson&Johnson, AstraZeneca, Sinopharm, Sinovac, Covishield);

  • иметь негативные результаты теста (ПЦР, антиген);

  • иметь справку о перенесенной болезни или разрешении на въезд от Управления регистрации населения;

  • прилететь в страну через аэропорт Бен-Гурион;

  • за последние 14 дней перед въездом в Израиль не находиться в "красной" стране;

Израиль упростил правила въезда

Как сообщал OBOZREVATEL, Новая Зеландия с 30 апреля 2022 года снова будет открыта для туристов. Для поездки в страну потребуется подтверждение полной вакцинации против коронавируса.