Израиль открылся для украинцев: правила въезда

1 минута
1,6 т.
Израиль открыл границы

С понедельника, 14 июня, Израиль открылся для украинцев. Чтобы пересечь границу, необходимо получить специальное разрешение, сделать ПЦР-тест на коронавирус и быть готовым к самоизоляции.

Об этом сообщает Посольство Украины в Израиле. Уточняется, что сначала нужно подать заявку на въезд в израильское дипломатическое или консульское учреждение в Украине или в Управление по вопросам народонаселения и иммиграции (чтобы смотреть фото, проскролльте до конца страницы).

Право на въезд имеют те туристы, у которых родители живут в Израиле; те, кого пригласили на свадьбу или похороны; путешественники, которые отправляются на лечение в Израиль; студенты, которые учатся в Израиле или готовятся к поступлению.

Видео дня
Израиль открылся для туристов.

На территорию государства можно попасть только при наличии отрицательного ПЦР-теста, который сделан за 72 часа до прибытия. После приезда нужно сдать дополнительный ПЦР-тест за собственные средства.

Кроме того, наличие ПЦР-теста необходимо и для владельцев сертификата о вакцинации и справки о выздоровлении от коронавируса.

Какие правила въезда в страну.

Что необходимо для получения разрешения на въезд:

  • медицинская страховка, которая покрывает расходы на случай COVID-19.

  • После получения разрешения не более чем за 24 часа до приезда необходимо заполнить декларацию лица, которое въезжает в Израиль.

  • Здесь пассажир прописывает личные данные, медицинские сведения и информацию о месте самоизоляции в Израиле.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее совет ЕС утвердил предложение Еврокомиссии о снятии ограничений для путешествий по Европе. Теперь владельцы ковидных паспортов, которые выданы в соответствии с правилами Евросоюза, могут не проходить тесты, а также освобождаются от карантинных мер.