Грузия готовится смягчить правила въезда для туристов из Украины – СМИ

Грузия

Грузия готовится смягчить правила въезда в страну для украинских туристов, это может произойти уже в марте нынешнего года.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на собственные источники. В минувшем году туристический сезон в этой стране был сорван, из-за попыток уберечься от коронавируса ее границы были закрыты.

Однако избежать пандемии COVID-19 Грузии не удалось, а минувшей осенью страна даже была одним из мировых лидеров по количеству новых случаев заболевания.

Доля доходов от туризма в этой стране по официальным данным достигает почти 20% ВВП, поэтому повторять прошлые ошибки тут не планируют.

На сегодняшний день аэропорт Тбилиси уже открыт для граждан из самых безопасных по коронавирусу стран ЕС, а также для всех вакцинированных иностранцев.

Вакцинация российским препаратом "Спутник V" также признается, скорее всего, из-за того, что в последние годы туристы из РФ все чаще выбирают Грузию местом отдыха, пишут журналисты.

Для украинских туристов Тбилиси планирует ввести отдельные правила, которые позволят им въезд даже при условии отсутствия массовой вакцинации в нашей стране.

Карта распространения коронавируса в мире – статистика по Грузии

По данным Университета Джона Хопкинса, который собирает информацию о распространении коронавируса в мире, на 18 февраля в Грузии было зарегистрировано 267,7 тыс. случаев болезни, 3,4 тыс. пациентов умерло.

Ранее OBOZREVATEL сообщил о том, что около 180 украинских туристов застряли на Занзибаре (Танзания). Это было связано с тем, что сломался самолет.

Позже стало известно, что все они вернулись в Украину.

ГрузияКоронавирустуризмтуризмВакцина от коронавируса