Египет вводит жесткий локдаун: закрывают даже пляжи

1 минута
21,5 т.
Египет вводит жесткий локдаун: закрывают даже пляжи

В Египте с 6 мая местная власть решила ограничить часы работы магазинов и ресторанов, а также закрыть парки и пляжи из-за роста числа заболевших коронавирусом.

Об этом сообщает издание Reuters со ссылкой на премьер-министра Египта Мустафу Мадбули. Так, в течение двух недель магазины, торговые центры и рестораны должны заканчивать работу в 21:00.

Также на этот период запретят крупные собрания и концерты, а пляжи и парки будут закрыты с 12 по 16 мая.

Отмечается, что усиление ограничений связано с религиозными праздниками – завершением священного месяца Рамадан и днем прерывания поста Ид-аль-Фитр.

Видео дня

Добавим, по состоянию на 6 мая в Египте коронавирусом заболели 233 тыс. человек (+1102), выздоровело – 174 тыс. пациентов (+876), а умерло – 13 655 человек (+64).

Статистика коронавируса в Египте

Напомним, также с 6 мая на Мальдивах будет действовать комендантский час в ночное время для борьбы с удвоением числа ежедневных случаев заражения коронавирусом. Этому способствовали толпы людей на местных выборах и семейные собрания во время мусульманского поста Рамадан.

Ранее мы писали, что полный локдаун в Турции, который начал действовать с 29 апреля и продлится до 17 мая, не будет касаться туристов. Освобождение от ограничений комендантского часа распространяется на иностранцев, которые находятся в стране временно в рамках туристической деятельности.

Как сообщал OBOZREVATEL, самые популярные курорты Египта: Хургада и Шарм-эль-Шейх отличаются друг от друга пляжами и заходом в море. Если в первом они песчаные и мелководье возле берега, то во втором – они с коралловым рифом, поэтому у большинства отелей есть понтоны и вход в море иногда возможен только с них.