Египет откроет для туристов два новых города

1 минута
12,2 т.
Египет откроет для туристов два новых города

В ближайшее время в Египте откроют два новых туристических города – Аль-Галяля и Аль-Аламин. Аль-Галяля будет на севере примерно в 100 км от Каира ближе к Красному морю.

А Аль-Аламин – на побережье Средиземного моря недалеко от Александрии. Об этом сообщил министр туризма Египта Халед аль-Анани изданию "Известия".

По словам министра, в Аль-Галяле есть оборудованная гавань для различных яхт. Города планируют открыть в течение ближайших нескольких месяцев.

Отмечается, что власти Египта работают над тем, чтобы связать все туристические зоны и города: дешевыми авиалиниями, летными программами, скоростными дорогами, железными дорогами.

Видео дня

Кроме того, министр туризма заявил, что в ближайшее время стоимость авиабилетов в страну не изменится.

Отдых в Египте 2021

Напомним: с 1 ноября в Египте введут минимальные цены на размещение в четырех- и пятизвездочных отелях.

К слову, в отелях популярных курортов Шарм-эль-Шейха и Хургады проводят усиленные проверки по несоблюдению санитарных норм. В результате этого многие гостиницы закрывают и приостанавливают прием туристов.

Ранее эксперт по вопросам туризма Александр Новиковский рассказал, что Турция имеет мощную туристическую инфраструктуру и предоставляет предложения для украинцев на любой вкус и кошелек. Зато Египет, не имея сервиса такого уровня, имеет более яркое море и больше локаций для познавательного отдыха.

Египет на карте

OBOZREVATEL ранее писал: