"Без знания языка": как украинка нашла в Польше работу мечты

56,9 т.
'Без знания языка': как украинка нашла в Польше работу мечты

Украинка Ольга Менько, которая уже год живет в Кракове, рассказала, с какими трудностями столкнулась во время поиска работы в Польше.

"Это только кажется так, что в городе, где много корпораций и возможностей, тебя, умную, красивую и с хорошим резюме, сразу заберут с руками и ногами. На самом деле большинство проходит очень сложный процесс. Он иногда длится несколько месяцев…Ты посылаешь резюме, сопроводительные письма и каждое утро просыпаешься с ожиданием звонка (хотя бы одного!) с приглашением на собеседование. Но многим не звонят", – рассказала девушка в интервью OBOZREVATEL.

Видео дня

По словам украинки, когда поиски хорошей работы не увенчались успехом, Оля была готова устроиться даже няней или официанткой – кем угодно, чтобы начать зарабатывать собственные деньги. Однако девушка не сдалась и решила заняться любимым делом – журналистикой.

"И я решила идти другим путем. Если раньше я искала работу в корпорации, то теперь подумала: мне же так нравилось писать тексты! Надо попробовать найти вакансию в этой сфере. И я нашла работу за пять дней. Без знания польского языка. Хотя некоторые говорили, что это невозможно. И тогда я сделала для себя вывод: если ты действительно чего-то хочешь и работаешь над этим – все осуществится. Первая моя работа – журналистка украинского еженедельника в Польше "Наше слово", – отметила украинка.

Краков
Как украинка нашла в Польше работу мечты

В конце зимы этого года карьера Оли пошла вверх – девушке предложили должность главного редактора в новом издании.

"Здесь должен был открыться Первый портал для украинцев в ​​Кракове "UAinKrakow. pl". Помню, что с того момента практически все мои мысли были об этом издании. Я уже вся была в работе. Запустили портал в конце апреля, и с тех пор моя жизнь изменилась. Делать то, что тебе нравится, – это же неоценимое счастье", – добавила Оля Менько.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинка рассказала о дешевых путешествиях по Европе.