Авиакомпании планируют ввести еще одну обязательную процедуру для всех пассажиров

1 минута
12,6 т.
Авиакомпании планируют ввести еще одну обязательную процедуру

В ближайшем будущем авиакомпании могут потребовать от пассажиров взвешиваться или указывать свой вес перед посадкой в самолет. Это необходимо для того, чтобы гарантировать соблюдение допустимых норм веса самолетов, особенно маленьких.

Издание Daily Mail сообщает, что эта инициатива была изложена в недавнем информационном сообщении Федерального авиационного управления (FAA). Все, включая одежду и сотовые телефоны, должно быть принято во внимание в соответствии с новыми принципами (чтобы посмотреть фото, проскролльте до конца страницы).

Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в среднем люди стали примерно на пять процентов тяжелее, чем были в 2005 году, когда FAA в последний раз просило авиакомпании обновить нормы веса пассажиров.

Видео дня

Но если этот вариант не будет одобрен, тогда сотрудники аэропорта могут спрашивать каждого пассажира о его весе, при этом учитывая также одежду.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Франция с 9 июня открыла свои границы для путешественников. Главное условие въезда остается неизменным – турист должен пройти вакцинацию препаратами, утвержденными регулятором ЕС.