Звезды рассказали, в каких странах лучше кормят

9,0 т.
Звезды

Самый известный путешественник Украины, основатель турфирмы "Феерия" и телеведущий Игорь Захаренко собрал звезд на вечеринке, посвященной новому туристическому сезону.

Хозяин вечера вместе с Олегом Собчуком ("СКАЙ"), Марией Бурмакой, Аленой Мозговой, Владимиром Ткаченко, Иванкой Червинской, Лилу, Оксаной Стебельской ("Украинские барвы") готовили блюда, рецепты которых "подсмотрели" во время путешествий.

Хитом вечера стал египетский тунец, приготовленный Игорем Захаренко прямо во время вечеринки. "Тунец, выловленный нашими туристами в Красном море, лучше всего готовить на гриле-камне, - рассказывает Игорь Захаренко. - Для его приготовления нужно минимум перца и соли. Что можно добавить – это несколько капель свежевыжатого сока лимона".

Видео дня

Лидер группы "СКАЙ" Олег Собчук, который первым продегустировал блюдо отметил, что в Киеве египетский тунец получился не хуже, чем в Марса-Аламе, на побережье Красного моря. "Самым же вкусным блюдом, которое я попробовал в минувшем году, путешествуя вместе с Игорем Захаренко и его туристической фирмой "Феерия", является албанский осьминог на гриле. В этой стране его называют октопус. В переводе с греческого "октопус" означает "восемь ног". Это самый крупный род осьминогов, встречающийся в мировом океане", - рассказал Олег.

Также артист советует всем отправиться в Албанию этим летом, чтобы попробовать свежие мидии в лимонном соусе.

Мария Бурмака в свою очередь рекомендует попробовать все разновидности сыров во Франции, а также знаменитый албанский десерт из трех видов молока – трилече. Певица Лилу советует отправиться в Египет за оригинальными солениями, а особенно – пряной долмой из виноградных листьев.

Гости мероприятия в Gastro Club Karman могли оценить деликатесы из Египта, Иордании, Греции, Голландии, Франции, Хорватии, Албании, Черногории и других стран.

Как сообщал "Обозреватель", опубликован топ-10 лучших городов мира для жизни.