Воры, а то и убийцы: названы самые опасные для посещения места мира

22,7 т.
путешествия, опасность

Появилась подборка мест, где яркие достопримечательности соседствуют с мошенниками, грабителями и даже убийцами. В этих странах крайне нежелательно появляться туристу в одиночку.

Список опубликован изданием Телеграф.

В Латинской Америке есть место, которого стоит однозначно избегать — Венесуэла. Здесь находятся 3 из 10 самых опасных городов в мире - Каракас, Матурин и Валенсия. Кроме того, благодаря популистской политике Уго Чавеса, Венесуэла является одной из самых нестабильных стран в Северной и Южной Америке, как политически, так и экономически.

Фото: Телеграф

За последние двадцать лет Сомали фактически была ничейная земля, на которой царил хаос и анархия. Официальное правительство на самом деле контролирует только небольшие части столицы страны, Могадишо.

Видео дня

Фото: Телеграф

Естественно, большинство из нескольких тысяч ежегодных туристов спокойно въезжают и выезжают Северной Кореи. Но, как показали факты, выезд далеко не всегда гарантирован.

Фото: Телеграф

Даже люди, которые живут в Бразильском Сан-Паулу, опасаются ехать в Рио. Город известен своими огромными экономическими контрастами. Здесь небоскребы и районы для богатых соседствуют с жуткими фавелами (бразильские трущобы) и полной нищетой, и это приводит к высокому уровню преступности.

Фото: Телеграф

В мире, возможно, нет другого такого места, где туриста попытаются столько раз надуть, как в Пекине. К наиболее распространенным обманам в столице Китая относятся наличие в любом заведении меню для местных и для туристов, "черные" такси – это поддельные такси, которые предназначаются для иностранцев, а также выдача фальшивых денег иностранцам при обмене валюты.

Фото: Телеграф

Нигерия смертельно опасна для иностранцев. Хотя преступность ниже, чем это было в прошлом, выйти на улицу без сопровождения местных равноценно тому, чтобы самому напроситься на ограбление.

Фото: Телеграф

Кеймада-Гранди или Змеиный остров - бразильский остров, закрытый для посещения туристов. Причина тому проста — на нем в среднем встречаются 5 ядовитых змей на квадратный метр.

Фото: Телеграф

Город Ходейда, Йемен, представляет одни из худших условий в мире для туристов. Там наиболее жуткое сочетание жары и нищеты, которое только можно найти.

Фото: Телеграф

Не стоить обманывать себя только потому, что мексиканский город Сьюдад-Хуарес близко к границе США. Это вовсе не дружественное место для туристов. Близость к границе делает это место чрезвычайно популярным местом для незаконного оборота наркотиков и в 2008 - 2012 годах здесь велась исключительно кровавая война между картелями Хуарес и Синалоа. С тех пор, как война закончилась, Сьюдад-Хуарес стал значительно безопаснее. Но это не значит, что город можно спокойно посещать, он до сих пор он занимает 37 место в мире по количеству убийств (38 человек на каждые 100 000 жителей).

Фото: Телеграф

На Северном Сентинельском острове в Бенгальском заливе обитают исключительно враждебные племена коренных народов, которые отказались вступать в контакт с внешним миром. Сегодня это закрытая территория, поэтому, если каким-то образом попасть сюда, то это не только будет нарушением закона, но и можно легко получить копье в лицо от местного аборигена.

Фото: Телеграф

Как сообщал "Обозреватель", опубликована подборка самых опасных пешеходных путей в мире.