200 обнаженных моделей снялись на берегу Мертвого моря. Видео

1 минута
11,9 т.
200 обнаженных моделей снялись на берегу Мертвого моря. Видео

200 обнаженных добровольцев, покрашенных в белый цвет, устроили фотосессию на берегу Мертвого моря, чтобы привлечь внимание к его высыханию. Организовал инсталляцию американский художник – Спенсер Туника, который уже не первый раз организовывает подобный проект.

Люди выстроились в 20 рядов по 10 участников, а фотограф руководил процессом с высокой лестницы, сообщает The Times of Israel. Фотосессия была сделана для поддержки создания Музея Мертвого моря в Араде, Израиль (чтобы посмотреть видео и фото, доскролльте до конца страницы).

"Мертвое море исчезает, поэтому нам нужно найти способ поддержать уровень воды", – рассказали организаторы действа.

Белой краской воспользовались, чтобы показать цвет соли на теле. Активистов раздели и покрасили для проведения аналогии с соляными столбами из библейской легенды о Лоте. Спенсер говорит, что для полного смывания краски нужно три дня.

Видео дня
Активисты обратили внимание на высыхание Мертвого моря

Участники почти час простояли на острых камнях босиком, изредка меняя положения тела. Обнаженные модели смотрели сначала на восток, затем на запад и в конце на юг, следуя указаниям фотографа.

"Я люблю всех участников, пришедших рискнуть своим телом и репутацией. Они настоящие воины искусства и искатели приключений", – рассказал Спенсер Туника.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что известный российский блогер снялась обнаженной для благотворительной акции. Девушка 8 часов спала в полотне, окрашенная в красный цвет.