Место, где бьется сердце Турции: захватывающие дух снимки Каппадокии

8,6 т.
Каппадокия

Найти Каппадокию на карте Турции не составляет труда — она находится в самом сердце страны, занимая большую часть территории Анатолийской равнины. Это невероятной красоты местность, посмотреть которую приезжают миллионы туристов каждый год. 

29-летняя фотограф из России Анастасия Макеева посетила Каппадокия и сделала там волшебные кадры, передает The Daily Mail.

Ее снимки демонстрируют захватывающий дух пейзажи.

Полеты на воздушном шаре — это самое популярное развлечение путешественников в Каппадокии. 

По многочисленным отзывам туристов, этот полет способен подарить просто непередаваемые ощущения и, судя по фотографиям Макеевой, это чистая правда.

У Кристины более 200 тысяч подписчиков в Instagram, и она лично взбиралась на крыши и поднималась в небо на воздушном шаре, чтобы подарить своим читателям эти фантастические снимки.

Расположенная в историческом регионе Центральной Анатолии, колыбели и могиле сразу нескольких цивилизаций Малой Азии, Каппадокия входит в число самых узнаваемых и ценных достопримечательностей современной Турции.

Необычный природный ландшафт Каппадокии образовался много миллионов лет назад, когда лава и туф из нескольких вулканов постепенно заполнили горную долину, образуя пологое плато. Остальную работу сделали вода, солнце и ветер, предавшие застывшую магму продолжительной эрозии.

Как сообщал "Обозреватель", Джамала поделилась атмосферными снимками одного из самых красивых замков Украины.

Турция