Закарпатье: новые неизвестные места, которые стоит посетить

2 минуты
20,1 т.
Закарпатье: новые неизвестные места, которые стоит посетить

Закарпатье – уникальный край, который всегда сохраняет в себе таинственность. Сколько бы раз не бывал здесь, как много мест не открыл бы для себя, но все равно в этом регионе можно найти немало вещей, которые удивляют, веселят и даже шокируют.

Кроме протоптанных маршрутов, ведущих в Ужгород и Мукачево с сакурой и вином, в определенной степени воспринимающихся банально, Закарпатская область захватывает новыми яркими объектами. Еще кто-то "попсовой" локацией называет долину нарциссов. Впрочем, если вы неоднократно слышали об этом месте, но не решались посетить его - не медлите. Фантастический аромат, чистый воздух и приятные для глаз виды мгновенно очаруют вас. К тому же цветущее поле абсолютно доступно - вовсе не обязательно преодолевать высокогорья в поисках роскошных цветов. Собственно, именно в этом и заключается уникальность долины нарциссов.

Видео дня

Однако не цветами едиными. Если вам повезет, то, кроме незабываемых нарциссов, а еще орхидей и петушков, десятков редких видов птиц, здесь вы сможете увидеть карпатских буйволов. Они спокойно пасутся в установленных местах и ​​не оказывают негативного влияния на цветы. Мирные и харизматичные животные - еще одна веская причина заглянуть сюда.

Долина нарциссов расположена в пригороде Хуста, поэтому не следует терять возможность посетить другие местные красоты. Главная из них - Хустский замок, точнее его руины. К сожалению, конструкция с тысячелетней историей выглядит удручающе, но создает особую атмосферу. А вид из-под стен замка поразит даже самых скептических туристов. Это просто стоит увидеть!

Всего в 25 километрах от Хуста в долине реки Тиса раскинулся поселок Вышково. Главная ассоциация с этим населенным пунктом связана с необычным ремеслом, которое имеет давнюю традицию. Вышково это центр кукурузоплетения, которым здесь занимаются на протяжении нескольких поколений. Вы непременно познакомитесь с полноценным циклом, начиная от заготовки материала до получения конечного продукта.

Остаемся в Хустском районе и двигаемся на северо-запад параллельно румынской границы. Село Шаян - не только известный курорт, но и живописное место, созданное для ярких фотографий, созерцания сказочных пейзажей и поиска душевной гармонии. После изнурительной и дальней дороги шаянские красоты станут настоящим вознаграждением.

Преодолевайте расстояния с легкостью и позитивом. А еще всегда сохраняйте особое ощущение неизведанного, романтику дороги и волнительное, зато приятное ожидание новых мест и маршрутов.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.