В оккупированной Кирилловке отдыхающих заманивают низкими ценами: сколько стоит жилье и продукты

2 минуты
26,3 т.
В оккупированной Кирилловке отдыхающих заманивают низкими ценами: сколько стоит жилье и продукты

Оккупированная туристическая Крылловка, как и многие другие украинские курорты, временно захваченные российской армией, страдает из-за отсутствия туристов из Украины. На фоне проблем с отдыхающими горожане часто занижают цены на продукты и жилье, чтобы у тех, кто намерен насладиться Азовским морем, была возможность оплатить отдых.

Видео дня

Журналисты "Горсовет" расписали, сколько сейчас в Кирилловке стоит жилье в месяц и продуктовую корзину. В местных пабликах в Facebook в это время делятся фотографиями безлюдных пляжей, которые до 2022 года были забиты украинцами (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По словам редакторов сайта, на курорте есть достаточно украинских продуктов, граничащих с товарами, привезенными из аннексированного Крыма. Также на пляже продают морепродукты – креветки, салаты с кальмарами и мидиями, шашлык с рапанами – цена которых колеблется от 40 до 100 гривен.

Подробнее с ценами можно ознакомиться ниже

В Кирилловке не завышают цены в условиях оккупации

Цены на жилье в этом году – достаточно демократичные. Объявлений о сдаче домов и комнат в комплексах отдыха достаточно, а снять номер можно как в сутки, так и на месяц. Горожане пытаются привлечь отдыхающих, часто занижая стоимость.

С приблизительными ценами можно ознакомиться ниже

Цены на жилье в этом году – достаточно демократичные

Однако Кирилловка все равно страдает из-за отсутствия туристов на фоне полномасштабной войны и оккупации. Местный блогер Павел Семенелло регулярно показывает в паблике "Любимая Кирилловка" в Facebook фотографии безлюдных пляжей, ранее заполненных туристами.

Павел Семенелло регулярно показывает фото и видео с пляжей
Кирилловка страдает из-за отсутствия отдыхающих в разгар сезона

Ранее OBOZREVATEL писал, как выглядит крымский курорт Гурзуф в условиях полномасштабной войны. Горожане уже пожаловались на то, что зимой будут страдать из-за нехватки средств, которые планировали заработать летом.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!