В каких странах можно отдохнуть без россиян и как туда добраться из Украины

2 минуты
13,5 т.
В каких странах можно отдохнуть без россиян и как туда добраться из Украины

Несмотря на то, что воздушное пространство в Украине остается закрытым, путешествия все еще являются доступным вариантом отдыха. Возможно, одним из главных критериев отпуска за рубежом для многих украинцев станет именно наличие в той или иной стране туристов из России.

На одни курорты можно попасть наземным транспортом, на другие же – добраться путем перелета из аэропорта европейских стран. OBOZREVATEL предлагает рассмотреть локации, где шансы пересечься россиянами крайне невысоки (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Куда могут поехать на отдых россияне

Как известно, множество стран, среди которых есть и известные туристические направления, отменили выдачу виз для россиян из-за развязаной войны в Украине. Более того, даже на те курорты, где готовы принять граждан РФ, попасть туристам будет сложно, ведь для России небо над Европой теперь закрыто.

Видео дня
Россиянам закрыли воздушное пространство почти по всему миру

По состоянию на 15 марта для россиян осталось всего 15 стран, куда они могут полететь прямыми рейсами. Среди них направления в – Турцию, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн, Катар, Марокко, Белорусь, Индию, Шри-Ланку, Армению, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Иран.

Не исключено, что с пересадками любой турист из РФ, имеющий 40 лишних часов и тысячи долларов на балансе, сможет попасть и в Доминикану, Мексику или Кубу, одна вероятность существенно уменьшается.

Какие туры предлагают украинцам за границей

Война почти не повлияла на туристические туры, которые в мирное время предусматривали дорогу автобусом в европейские страны. К примеру, в Албанию, Черногорию, Болгарию, Сербию, Хорватию, Италию, Францию и другие курорты можно добраться даже самостоятельно.

На море в Европу можно попасть на автобусе или на авто.

Говоря о дальних перелетах, туроператоры могут предложить вам добраться до ближайшего аэропорта или воспользоваться чартерным рейсом в нужную страну.

В стоимость некоторых путевок не включен проезд, но указан пункт выезда – например, из Кишинева. В других турах, например, в Египет и Турцию цены указаны с перелетом.

Таким образом, одними из лучших мест для отдыха украинцев без россиян стали большинство европейских стран-друзей Украины, Соединенные Штаты Америки, Австралия, Япония, Кипр и т.д. Именно туда гражданам страны агрессорки будет сложно попасть из-за долгих перелетов, отсутствия виз и осуждения россиян в обществе.

Как сообщал OBOZREVATEL, так называемая "русофобия" является веской причиной для путешественников из РФ даже не пытаться отдохнуть этим летом среди туристов из цивилизованного мира. С тем как европейцы выражают свою поддержку Украине – можно ознакомиться в материале.