В Барселоне в День Независимости Украины фонтаны "пели" "Червону калину" и песни "Океана Эльзы". Видео

1 минута
9,7 т.
В Барселоне в День Независимости Украины фонтаны 'пели' 'Червону калину' и песни 'Океана Эльзы'. Видео

В Барселоне (Испания) необычным способом отметили День Независимости Украины. 24 августа знаменитые городские поющие фонтаны у подножия горы Монжуик "спели" знаменитую композицию "Ой у лузі червона калина" в исполнении лидера "Бумбокса" Андрея Хлывнюка, а также несколько хитов группы "Океан Эльзы".

Видео дня

Посмотреть на шоу собралось много людей, среди которых были не только местные жители, но и беженцы из Украины, которые пришли к фонтану с сине-желтыми флажками. Соответствующие видеокадры публикуют украинские Telegram-каналы.

Поющие фонтаны уже давно стали одной из главных визитных карточек Барселоны. Туристы, которые приезжают в испанский город, обязательно приходят посмотреть на красочное шоу. Поэтому включить в этом месте украинские песни в День Независимости нашей страны – это большой жест поддержки и солидарности с украинским народом.

Как можно увидеть на видео, фонтаны "спели" хит "Без бою" группы "Океан Эльзы". Беженцы из Украины подпевали знаменитую песню.

Как писал OBOZREVATEL ранее, оркестр шотландской гвардии, который является частью Королевского военного оркестра, ко Дню Независимости Украины исполнил композицию Stefania украинского рэп-коллектива Kalush Orchestra, победившую на Евровидении-2022. Соответствующее видео покорило пользователей сети.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!