Самые лучшие пляжи Украины от сел до островов: топ-5. Фото

3 минуты
81,5 т.
Самые лучшие пляжи Украины от сел до островов: топ-5. Фото

Пришло лето, а значит, настала пора планировать отпуск на море. И даже если не получается полететь на заграничный курорт, в Украине есть множество роскошных пляжей, которые утрут нос некоторым египетским и турецким.

Большое преимущество – их доступность и цена. Эти места позволят полностью перезагрузиться и настроится на волну отдыха без прохождения ПЦР-тестов, очередей в аэропорту и прочих неудобств. OBOZREVATEL решил сделать подборку самых чистых и широких пляжей у Черного и Азовского морей, которые стоит посетить этим летом.

  • Арабатская стрелка, Херсонская область

Вдоль всей косы Арабатская стрелка тянутся песчаные широкие пляжи. Море здесь достаточно мелкое и теплое уже в начале июня, поэтому эти места как нельзя кстати подойдут для отдыха с детьми.

Видео дня

Можно найти пляжи на любой вкус – дикие, где расположены палаточные городки, или с более-менее развитой инфраструктурой – в поселках Счастливцево, Стрелковое и Генгорка. Жилье также можно подобрать на любой вкус и кошелек: обычные вагончики, крупные гостиницы или коттеджи на самом берегу.

На Арабатской стрелке можно найти пляжи на любой вкус
  • Скадовск, Херсонская область

Скадовск считается лучшим местом для отдыха с маленькими детьми. Море здесь также очень мелкое и теплое. Кроме того, здесь есть уютная набережная, сувенирные лавки и другие блага цивилизации.

Скадовск считается лучшим местом для отдыха с маленькими детьми

Также сюда едут, чтобы на день-два сбежать на необитаемый остров Джарылгач, который также известен как украинские Мальдивы благодаря белоснежным песчаным пляжам и лазурной водой.

Украинские Мальдивы славятся белоснежными песчаными пляжами
  • Санжейка, Одесская область

В Одесской области немало известных пляжей, где летом собираются толпы отдыхающих: Ланжерон, Аркадия, Отрада. Там есть кафе и рестораны, клубы и дискотеки. Но последнее время все большую популярность набирает небольшое село под Одессой – Санжейка. Оно стоит на побережье Черного моря и выходит к чистому песчаному берегу и прозрачному морю. Здесь невероятные пейзажи, крутые склоны и природа.

Обратите внимание, что крутой спуск к морю может быть опасен для детей, поэтому для отдыха с малышами лучше выбрать другое место.

Последнее время все большую популярность набирает небольшое село под Одессой – Санжейка
  • Затока и Каролино-Бугаз, Одесская область

Пляжи Затоки также популярны среди туристов, в основном, молодежи. Здесь много кафе, баров и дискотек. Базы отдыха и коттеджи почти все расположены на первой линии от моря. Для более тихого и спокойного отдыха подойдет курортное село Каролино-Бугаз. Это место еще не популярно для туристов, поэтому море и пляжи здесь чище.

Пляжи в Каролино-Бугаз – одни из самых чистых на побережье
  • Очаков, Николаевская область

Очаков – главный курортный городок Николаевщины. Здесь находится немало баз отдыха и отелей. Однако, отдыхающих здесь также много.

Главным плюсом Очакова является то, что отсюда быстро можно добраться до Кинбурнской косы – места с чистым морем и заповедной природой и древнегреческого города Ольвия. В Ольвии сохранились руины храмов языческих богов и казарм римских легионеров. По легенде, здесь находился храм богини плодородия Деметры и роща богини ночи и месяца Гекаты.

Очаков – главный курортный городок Николаевщины

OBOZREVATEL ранее писал: