newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Российская блогерша в Мексике не смогла получить перевод Western Union: ее паспорт "забраковали"

1 минута
20,2 т.
Российская блогерша в Мексике не смогла получить перевод Western Union: ее паспорт 'забраковали'

Российская блогерша Елена Ланге-Хофман, которая активно делится своей жизнью в соцсетях, пожаловалась, что не смогла получить средства через систему денежных переводов Western Union в Мексике. В банке заявили, что не могут выдать деньги по ее российскому паспорту.

Как рассказала женщина в Instagram, перевод средств сделала ее подруга из Турции. Также Ланге-Хофман пожаловалась, что ей не выдают деньги даже через местную платежную систему в Мексике (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Приехали. По моему российскому паспорту больше не получишь деньги по Western Union. Мне сейчас подруга из Турции отправила. Мне сказали, что по моему паспорту не выдадут", – сказала она.

Блогерша также сообщила, что будет просить, чтобы средства отправили на имя ее мужа-американца.

Известно, что система денежных переводов Western Union в марте приостановила работу в России. Также перестала работать российская версия сайта. В компании сообщили, что Western Union вместе со всем миром осуждает неспровоцированное и неоправданное вторжение в Украину.

"Все мы разделяем шок, недоверие и печаль в связи с этой трагедией и гуманитарной катастрофой. Наши сердца обращены к народу Украины и нашим коллегам, клиентам, агентам и партнерам, которые пострадали", – отметили в компании.

Как писал OBOZREVATEL, Центробанк России в марте ограничил ежемесячную сумму переводов за границу до $5 тыс. Нововведение касается физических лиц-резидентов РФ, желающих прислать средства партнерам по браку и близким родственникам.