Построенную своими руками "хату-мазанку" продают за 462 тыс. долларов. Фото

2 минуты
11,7 т.
Экодом, построенный своими руками, выставили на продажу за 335 тыс.

Женщина по имени Самара выставила на продажу свой экодом, указав стоимость 335 тысяч фунтов стерлингов (463 тысячи долларов). В течение 13 лет она жила здесь, но после смерти своего избранника Стива приняла решение переехать.

Дом расположен на склонах лесистой долины в Пембрукшире (Уэльс). Об этом сообщает издание Metro (чтобы смотреть фото, проскролльте до конца страницы).

Имущество, которое Самара пока еще делит с двумя из ее троих детей, находится всего в 20 минутах езды от оживленного рыночного городка Нарберт, к которому ведет крутая тропа от тихой проселочной дороги.

Самара называет свой образ жизни "бесценной роскошью".
Видео дня
Круглая конструкция здания.
Спальная зона в экодоме.

Здесь также есть ухоженные участки, где Самара выращивает фрукты, овощи и лекарственные травы. А все электричество обеспечивается солнечными батареями.

В доме у Самары также проходят ретриты.
Гостиная в экодоме.

Кроме того, имеется частный источник воды с системой сбора сточных вод.

"Я слушала свое сердце, слушала землю и училась у растений и животных. Это бесценная роскошь – иметь возможность так жить", – сказала Самара о доме, который они с ее партнером строили в течение нескольких лет.

Самара выращивает овощи и фрукты.
Есть отдельная ванная комната с собственным источником воды.
Так выглядит экодом снаружи.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что коммуна в Италии Сан-Джованни-ин-Гальдо, которая располагается в регионе Молизе, предлагает путешественникам бесплатно переночевать в пустых домах с июля по октябрь. Таким образом правительство хочет привлечь больше туристов, сделав им выгодное предложение.