"Полчища" комаров и нашествие медуз: украинцы пожаловались на отдых на Азовском море. Видео

3 минуты
12,8 т.
'Полчища' комаров и нашествие медуз: украинцы пожаловались на отдых на Азовском море. Видео

На курортах Азовского моря – Геническ, Счастливцево, Стрелковое – в этом году заметили огромное количество комаров. Они кружат в воздухе, садятся на открытые участки тела и кусают даже днем, создавая неудобства как для местных жителей, так и для отдыхающих.

Люди жалуются на то, что на улицу невозможно выйти, не воспользовавшись перед репеллентами (химические вещества, применяемые в бытовых целях для отпугивания насекомых). Об этом рассказала автор YouTube-канала "Господарство як хобі" по имени Нина (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Когда мы заехали во двор, нас обступила армия, полчище комаров. Я еще не видела в своей жизни столько комаров. Они просто везде", – пожаловалась женщина.

Видео дня
Комары кусают даже днем.

Автор ролика предположила, что причиной нашествия комаров стало большое количество влаги. Этим летом на побережье выпало много осадков, что создало благоприятные условия для размножения насекомых.

"Комары бешенные и ненормальные. Если кто-то едет на море, берите с собой все средства, какие только можно", – посоветовала Нина.

При этом она рассказала, что вода в море теплая – ее температура составляет 26 градусов, а медуз там нет. Пляжи, по ее словам, не сильно заполнены людьми.

Пляж в Стрелковом.

Совсем другая ситуация с медузами в Кирилловке Запорожской области. В Facebook-группе "Любимая Кирилловка" туристы пожаловались, что из-за них попросту невозможно зайти в воду. Те же, кто рискуют искупаться, выходят из моря с ожогами по всему телу.

"Восьмой день. Красивое и чистое медузовое море. Войти не рискнул", – написал Геннадий Гребенюк.

Медузы в Кирилловке.
В море в Кирилловке много медуз.

Скриншот.
Скриншот.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее:

  • В курортном поселке Кирилловка в Запорожской области у девочки после купания в море тело покрылось красными пятнами. Родители ребенка использовали кучу средств, чтобы убрать "последствия" водных процедур, но помогли они не сразу.

  • На популярном украинском курорте Лазурное в Скадовском районе Херсонской области – нашествие божьих коровок. Туристы пожаловались, что не могут лежать на пляже и купаться в море.