Британский журналист – о Харькове: один из самых странных уголков Европы

56,9 т.
Британский журналист – о Харькове: один из самых странных уголков Европы

Журналист британского издания The Telegraph Дэниэл Хардакер побывал в городе Харьков и рассказал о своих впечатлениях. По словам мужчины, больше всего его поразил Дом государственной промышленности.

Так, он сравнил конструктивизм Госпрома с "международным стилем" Людвига Мис ван дер Роэ и британским брутализмом 60-х годов. Также корреспондент назвал город "одним из самых странных уголков Европы, который сейчас нормальный". Об этом он написал в своем материале на сайте The Telegraph.

Как сообщил Хардакер, улицы Харькова создают "блестящую гармонизацию ритма и промышленности". А по поводу украинского языка журналист отметил, что он есть на знаках, в меню ресторанов и рекламе, но местные жители общаются почти исключительно на русском.

Дом государственной промышленности в Харькове

Также турист не увидел в городе остатков "русской весны" 2014-го. По его словам, кроме исторического музея, который показывает российские пайки, и некоторых мужчин, носящих одежду тактического стиля, в Харькове нет существенных признаков недавней нестабильности.

Самым странным в этом месте мужчина считает кафе и рестораны, которые в Европе характеризуют "провинциальный город". В частности, это заведения с изображениями парижского и нью-йоркского такси на стене и лаунж-бары на крыше, где носят повседневную одежду.

Кроме того, автора впечатлили колонки в парке Шевченко, из которых звучат джазовые каверы на Wonderwall и Valerie.

Иностранный журналист побывал в Харькове

По поводу поездов с плацкартными вагонами журналист сказал, что в них в принципе невозможно соблюдать дистанцию.

"Голые ноги высовываются в коридор, передают кофе, чай и алкоголь, и люди, которые только познакомились, заводят совсем неуместны разговоры о деньгах и политике. На некоторых станциях бабушки продают домашнюю еду и религиозную атрибутику", – поделился впечатлениями турист.

Также Хардакера удивило то, что на станции каждый третий человек держит цветы. Он добавил, что Дню женщин – "пережитку коммунистической эпохи" – уделяют больше внимания, чем достопримечательностям соцреализма.

Ранее OBOZREVATEL решил собрать подборку самых мистических туристических направлений в Украине, навевающих настоящий ужас. Такие локации содержат неразгаданные тайны, которые служат магнитом для всех искателей неизвестного и необъяснимого.

Также государственное агентство развития туризма обнародовало перечень популярных туристических мест в Украине по количеству поисковых запросов Google за 2020 год.

УкраинаХарьковпутешествия по Украинепутешествиятуризмтуристы