5 невероятных мест в Португалии, куда нужно обязательно съездить. Фото

3 минуты
2,4 т.
5 невероятных мест в Португалии, куда нужно обязательно съездить. Фото

Яркая, страстная и гостеприимная Португалия с фантастическими пляжами, вкуснейшей кухней и терпкими винами стала для многих открытием. Из-за карантинных ограничений связанных с пандемией, украинцы не могли посещать Португалию. Но с 26 июля въезд в страну опять разрешили — теперь каждый желающий может попасть туда. Ранее мы подробно рассказывали, какие документы для этого нужны.

Страна богата достопримечательностями и красивыми местами. Однако ведущие одного из выпусков тревел-шоу "Орел&Решка. 10 лет" на Новом канале Иван Дорн и Александр Гудков обратили внимание на малоизвестные среди туристов маршруты. Подробнее читайте далее в материале OBOZREVATEL.

Смотровая площадка в Назаре

Смотровая площадка в Ситио.
Видео дня

Городок под названием Назаре – самая настоящая неизведанная Португалия. Этот маленький город идеально подходит для бюджетного викенда. Чтобы посмотреть весь город, такси или автобус не понадобится, ведь он настолько мал, что его можно обойти пешком. А рассмотреть получше городок можно с площадки в районе Ситио, на которую подняться нужно на фуникулере за 2,5 евро или пешком.

"Могу поспорить, мало кто из туристов здесь бывал, и зря. Тут такая красота прямо на берегу океана! Маленькие узенькие улочки, невысокие дома, компактные автомобили — все как будто в уменьшенном масштабе. Есть даже своя мини-арена для кориды", — отметил Иван Дорн.

Старый маяк в Назаре

Старый маяк в Назаре.

Поскольку в Назаре одни из самых высоких волн, сюда съезжаются серфингисты со всего мира каждый год. Размер волн порой превышает 30 метров в высоту! А чтобы просто посмотреть на волны, нужно подняться на местный маяк за символическую цену – 1 евро.

"Лично я от такой мощи бежал бы, куда глаза глядят — даже стоять на маяке было страшно. Но здесь появилось целое движение big wave serfing", – сказал Александр Гудков.

Дворец предпоследнего короля Португалии

Дворец Буссако.

Португальский дворец Буссако – был построен королем страны Карлушем I Мучеником. Теперь из него сделали пятизвездочный отель.

Португальский Хогвартс

Португальский Хогвартс.

В первой столице Португалии – Каимбре, находится старейший университет страны. Он входит в пятерку самых старых в Европе. Писательница Джоан Роулинг скопировала образы учеников Хогвартса именно со студентов, учащихся в этом университете.

Священный город Фатима

Священный город Фатима.

Предполагается, что в городе Фатима можно замолить абсолютно все грехи. В нем специально построили площадь для молитв, на которой может поместиться около 200 тысяч человек. Также в нем обустроили белую дорожку, аналог красной в Каннах. Однако по ней не ходят знаменитости, а идут грешники на коленях, замаливая свой грех.

Кроме этого, в Фатиме есть анатомический восковый театр, в котором можно сжечь на лечебном огне восковую часть тела, которая болит.

Ранее OBOZREVATEL писал о четырех атмосферных двориках в Одессе, где можно сделать замечательные фото.