Ужасные условия и высокие цены: туристы рассказали всю правду об украинских зимних курортах

4 минуты
482,3 т.
Ужасные условия и высокие цены: туристы рассказали всю правду об украинских зимних курортах

Горнолыжный сезон в самом разгаре, а в социальных сетях десятки недовольных украинцев сетуют на отечественные курорты. Главные претензии касаются, как ни странно, самых известных направлений.

Что вызвало возмущение туристов в Буковеле, Славском и Драгобрате – в подборке OBOZREVATEL .

Буковель – большие очереди и заоблачные цены

То, что отпуск в Буковеле – дело не из дешевых, уже никого не удивляет. Но даже опытные туристы в этом году жалуются на очень высокие цены. Борщ по 300 гривен и кофе по 120 – это перебор даже для такого курорта.

Цены в Буковеле удивляют туристов.
Видео дня

Однако не только это возмущает украинцев. В сети гуляют десятки фотографий с толпами людей у подъемников. Туристка Леся пишет: "На Буковеле невероятные очереди. На популярные подъемники нужно стоять 40 мин. А в остальном – Карпаты невероятны".

Туристы жалуются на большие очереди.

Пользователь Facebook Наталья тоже возмущается: "Для тех, кто собирается на лыжи, примите во внимание. Л*х-Даун по-Буковельски. Километровые очереди"

По дороге на курорт образовались огромные пробки.

Другие туристы делятся своими фотографиями, на которых можно увидеть, как сотни любителей горнолыжного отдыха скопились у подъемников. О соблюдении карантинных правил и речи не идет.

В очереди нужно отстоять примерно час.
Славское – старые подъемники и разбитые дороги

Кто бывал в Славском, тот знает главные проблемы этого курорта. Высокие цены, низкое качество обслуживания и дороги, по которым невозможно проехать. Туристы массово жалуются на то, что это направление не обеспечивает нормальные условия для проживания и катания на лыжах. При этом стоимость отпуска здесь не дешевле, чем за границей.

Владимир делится своими впечатлениями: "В Славском значительно дороже, чем в Австрии, просто эти расходы размыты во времени и скрыты. Добавьте к скипасу в Славском стоимость доезда на уазике к горе (в Австрии скибусы бесплатные), страховку (в Славском нет), спасателей, медпункт, инфоцентр, паркинг, службу безопасности, гарантию от производителя подъемника, что он не застынет, периодический сервис всего железа и энергосети, все что нужно для соблюдения охраны труда и контроля за этим (этого всего тоже в Славском нет), затем сосчитайте количество и удобство подъемников в Австрии и Славском, и Австрия выйдет раза в 4 таньше (дешевле. – Ред.)".

В Славском очень высокие цены.

Также туристы недовольны состоянием подъемников и говорят, что "за одну поездку сто раз прощаешься с жизнью".

Туристы жалуются на аварийные подъемники.
Подъемники находятся в аварийном состоянии.
Драгобрат – проблемы с электроэнергией и неработающие подъемники

Туристы, отдыхавшие на Драгобрате в этом году, жалуются на ужасные условия проживания на курорте. У кого-то пропадал свет, и невозможно было заказать еду в местном кафе. Другие же сетуют на длинные очереди.

Пользовательница Facebook Александра пишет: "Это ад, обворовывание, отсутствие электроэнергии и как результат – неработающие подъемники. Три дня пыток, а не отдых в горах".

В Драгобрате большие очереди.

Подобное впечатление от курорта осталось у еще одной туристки – Яны: "Здесь на сутки может пропасть свет и не будут работать кафе и подъемники. Здесь нет банкоматов. Здесь нет снежных пушек. Здесь только пешком, на лошадях или на "таблетке", никакого такси. Здесь зимой может лить дождь как из ведра. Здесь кресла работают очень редко: то ветер, то туман, то нет электричества. Здесь у каждого подъемника есть владелец, и платить каждый раз надо отдельно".

В Драгобрате есть проблемы с электроэнергией.

Однако многие туристы сходятся в одном: Украинские Карпаты сами по себе невероятны и сюда стоит приехать хотя бы для того, чтобы насладиться чудесными видами.

Ранее OBOZREVATEL писал, где можно бюджетно отдохнуть на горнолыжном курорте.

Обращение коллектива Obozrevatel.