Отдых в Египте: цены, отзывы и лучшие места страны фараонов

52,8 т.
Отдых в Египте: цены, отзывы и лучшие места страны фараонов

Ехать на отдых в Египет или не ехать, вот в чем вопрос. И этот вопрос задают себе тысячи украинцев, как только начинается лето. И эти же тысячи, в большинстве случаев, все-таки едут в страну фараонов.

Посмотреть пирамиды, покататься на верблюдах, купить китайские сувениры у назойливых торговцев - это уже вошло в традицию. Не сделал все это - считай, и на отдых в Египет не съездил. Да, безусловно, "все включено" в Шарм-эль-Шейхе - это хорошо, цены на такой отдых стартуют от 5 тысяч гривен за 6 дней, но разве не хочется увидеть страну по-настоящему?

OBOZREVATEL расскажет о том, как интересно и незабываемо отдохнуть в Египте.

Отдых в Египте: серфинг вместо дайвинга
Отдых в Египте: цены, отзывы и лучшие места страны фараонов
Отдых в Египте: цены, отзывы и лучшие места страны фараонов

Наверное, после пирамид и верблюдов самым популярным развлечением для туристов является дайвинг. Но на рыбок каждый день смотреть не будешь. Поэтому мы предлагаем ехать в Дахаб, чтобы заняться виндсерфингом.

В Дахабе около десяти станций виндсерфинга. Прекрасные климатические условия этого города гарантируют прекрасный и незабываемый отдых в Египте.

Кроме того, в Дахабе есть еще одно очень необычное развлечение - сендборд. Это как сноуборд, только вместо снега и гор - песчаные насыпи.

Цены: На виндсерф-станциях они стартуют от $40 за занятие с инструктором и арендой оборудования.

Отзывы: Негативные отзывы про Дахаб оставляют только те, кто там не был. "Никогда не интересовалась виндсерфингом, но, попав на станцию, я просто влюбилась в этот спорт. Четыре дня каталась с утра до вечера", - пишет Елена.

Отдых в Египте: безлюдные пляжи вместо бассейна в отеле
Отдых в Египте: цены, отзывы и лучшие места страны фараонов

Между городами Нувейба и Таба есть прекрасное побережье. Когда-то это место было шумным и туристическим, но после теракта в 2004 году практически все гостиницы закрылись, так как туристов стало значительно меньше. Но для тех, кто не любит шум и суету, это место покажется идеальным: практически 70 км безлюдных песчаных пляжей и чистого моря. Тут, конечно же, есть гостиницы, маленькие базы отдыха и кафе.

Цены: Ночь в небольшом отеле обойдется в $20.

Отзывы: Большинство туристов оставляют позитивные отзывы. "Это был спокойный, размеренный отпуск. Прекрасное место для тех, кто хотел отдохнуть от городской суеты", - пишет Олег.

Отдых в Египте: храмы вместо пирамид
Отдых в Египте: цены, отзывы и лучшие места страны фараонов

В городе Дендера, который находится на берегу Нила, есть храм, возведенный в честь богини плодородия Хатхор. Да, тут, конечно, нет моря, но провести время возле древних руин стоит. Добраться сюда несложно: например, из Хургады нужно проехать 230 км, а это где-то четыре часа в пути.

Этот древний храм раньше больше почитали девушки. Они просили у любимой богини детей или же молились перед родами. Сейчас это популярное место среди тех, кто приехал на отдых в Египет.

Цены: Экскурсия по храмовому комплексу может обойтись в $10-15.

Отзывы: Все туристы, которые побывали в храме, твердят лишь одно - это прекрасное место. Например, Карина пишет, что в этом храме она почувствовала невероятную гармонию и прилив вдохновения.

Если же вам понравился этот храм, то предлагаем посетить еще один. В городе Абидос расположено большое количество древнеегипетских святынь. Если вы приехали на отдых в Египте и хотите узнать больше о его истории и божествах, то вам сюда. Тут находятся храмы, которые были возведены в честь бога Осириса, отвечающего за загробную жизнь.

Эта святыня является самой крупной в Абидосе.

Отдых в Египте: цены, отзывы и лучшие места страны фараонов

Цены: Автобусная экскурсия в Дендеру и Абидос обойдется вам в $90.

Отзывы: Древнеегипетская архитектура завораживает каждого, поэтому негативный отзыв нам найти не удалось. "Величественное место! Сразу захотелось побывать в тех временах! Так строить могли только в Египте", - пишет Антон.

Отдых в Египте всегда можно превратить в яркое приключение. Даже для тех, кто выбирает "все включено", найдутся варианты для активного времяпровождения. Из Шарм-эль-Шейха, Хургады и Марса-Аламы всегда найдутся туристические автобусы, которые отвезут вас в интересные места.

Цены: На маленькие экскурсии цены стартуют от $12.

Отзывы: В основном, все остаются довольны. "Я приехал в Хургаду на 10 дней. И уже под конец отпуска мне надоело море и гостиница. Мы с семьей решили купить несколько экскурсий в туристическом центре, и не прогадали. Больше всего понравилась Бухта Черепах", - пишет Михаил.

Как сообщал OBOZREVATEL Travel, Литва ввела новый налог для туристов.