Как не испортить поездку в Нью-Йорк: топ-5 советов

17,6 т.
Как не испортить поездку в Нью-Йорк: топ-5 советов

Нью-Йорк, как известно, никогда не спит, так что мертвого сезона здесь не бывает: в городе всегда что-нибудь да происходит.

Другое дело климат: в летние месяцы температура здесь поднимается до +38°С, а зимой может опуститься и до —18°C, так что в августе здесь падают в обморок от жары, а в январе, бывает, мерзнут до костей.

Поэтому с точки зрения прогулок лучшее время для поездки — это осень: с октября по начало декабря здесь устанавливается умеренно теплая солнечная погода.

При покупке билета потребуется указать номер визы и адрес, по которому вы собираетесь провести первую ночь в США, поэтому не забудьте заранее узнать почтовый индекс (ZIP code). Поскольку американские авиакомпании часто организуют дополнительную проверку безопасности.

Как не испортить поездку в Нью-Йорк: топ-5 советов

В Нью-Йорке найдется жилье на любой вкус: от крохотной студии рок-музыканта в Ист-Виллидже до апартаментов на крыше небоскреба с видом на центральный парк. Гостиницы проще всего бронировать на больших сайтах, сравнить цены, которые предлагают разные сервисы, позволяют агрегаторы.

Одеваться в Нью-Йорке нужно слоями, потому что летом на улице может быть жарко, зимой — холодно, а в помещениях и транспорте всегда работают кондиционеры. Зимой и вплоть до апреля вероятны метели, весной и летом — проливные дожди. Не забудьте проверить, что зарядные устройства рассчитаны на американское напряжение (110 В), и если нет, захватить переходник.

Как сообщал OBOZREVATEL, названы страны, чьи граждане тратят больше всего на путешествия.

СШАНью-Йорк