5 опасных стран, куда все равно ездят туристы

3 минуты
13,3 т.
5 опасных стран, куда все равно ездят туристы

В погоне за новыми впечатлениями туристы готовы ехать даже в самые опасные уголки мира. Но далеко не всегда это решение оправдано. В некоторых государствах риск стать жертвой преступников настолько велик, что практически нет шансов покинуть страну без проблем. Куда лучше не ездить в отпуск – в подборке OBOZREVATEL.

Республика Конго

Невероятная и удивительная природа этой страны не вызывает никаких сомнений. Но тотальная безработица сделала местных жителей очень жестокими. В поиске денег многие идут на нарушения законодательства. Иностранцы же вызывают особый интерес у преступных групп. Ограбление – самое невинное, что здесь может с вами произойти. Были случаи, когда европейских женщин продавали в сексуальное рабство или убивали для нелегальной продажи органов.

Видео дня
У Конго очень низкий уровень жизни.
Чад

В первую очередь сюда приезжают ради сафари в пустыне. Большая часть территории страны расположена в Сахаре. Поэтому температура воздуха обычно составляет около 50 градусов. Но это далеко не единственная проблема. В государстве уже несколько раз происходили революции и перевороты: экономика здесь практически уничтожена, и политическая элита фактически не контролирует население. Вдобавок к этому – полное отсутствие правоохранительной и медицинской систем.

В Чад едут ради путешествия по пустыне.
Йемен

Арабская страна пользуется невероятной популярностью у туристов. Здесь находятся древние религиозные и культурные сооружения, которые могут представлять большой общественный интерес. Однако длительная война наложила свой отпечаток: здесь разрушено большинство дорог и домов. Власти уже давно не контролируют ситуацию, а граждане устали от постоянных противостояний. Из-за частых обстрелов и сложной политической ситуации туристам опасно приезжать на эту территорию.

Йемен практически полностью разрушен войнами.
Алжир

Несмотря на высокий уровень преступности, в эту страну приезжает достаточно много туристов. Дешевое жилье и питание, а также множество интересных мест привлекают иностранцев. Однако это лишь красивая картинка, за которой скрываются сотни случаев ограблений, вооруженных нападений и даже убийств. Уровень безработицы и экономики заставляет граждан идти на преступления, лишь бы прокормить свои семьи. Иностранцы для них – легкая добыча.

В Алжире отдыхать очень дешево.
Гаити

Горные пейзажи и большой выбор пляжей – вот для чего приезжают туристы на Гаити. Здесь действительно можно найти лучшие места для занятий серфингом и дайвингом. Но политическая система в государстве настолько неустойчива, что восстания и революции могут начаться в любой момент. К тому же это очень бедная страна, где большая часть населения уже много лет страдает от безработицы. Поэтому и преступность здесь процветает.

На Гаити хорошо, но небезопасно.

Ранее OBOZREVATEL писал о самых безопасных странах мира для туристов.

Обращение коллектива Obozrevatel.